Жильцы дома с обрушившейся кровлей в Ижевске начнут возвращаться в свои квартиры 19 апреля
Новости, Общество

Жильцы дома с обрушившейся кровлей в Ижевске начнут возвращаться в свои квартиры 19 апреля

В пострадавших помещениях ещё нужно сделать ремонт и восстановить проводку.

Жильцы дома с обрушившейся кровлей в пос. Машиностроителей в Ижевске начнут возвращаться в свои квартиры 19 апреля. Осмотр помещений показал, что большинство квартир пригодны для проживания. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, что в ночь на 17 марта в доме по адресу пос. Машиностроителей, 84 обвалилась кровля. Из здания эвакуировали 46 человек, в том числе 10 детей. На время проведения ремонта кровли жильцам предоставили жилье и горячее питание.

Причиной обвала кровли стал износ стропильной конструкции и нарушения, допущенные при предыдущем капитальном ремонте. Жильцы не пользовались услугами управляющей компании и много лет самостоятельно управляли домом. После аварии администрация города назначила дому обслуживающую организацию.

Из-за просевшей крыши пострадали 5 квартир. В них нужно сделать косметический ремонт и восстановить проводку. В минувшие выходные специалисты «Спецдомоуправление» высушили помещения с помощью тепловых пушек. Также управляющая компания поможет жильцам восстановить затопленные комнаты и в случае необходимости проведет ремонт. Во время работ хозяева пострадавших квартир смогут разместиться в маневренном жилищном фонде.

На обновление кровли был выделен 1,8 млн рублей, их которых 1 млн руб. – из резервного фонда муниципалитета и 800 тыс. руб. – из Фонда капремонта Удмуртии. Еще почти 367 тыс. рублей составили расходы на проживание и питание пострадавших граждан. Эти средства компенсируют из городского бюджета.

Фото: izh.ru

19.04.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта