Алексей Горбачев: отремонтированные в прошлом году в Удмуртии дороги хорошо пережили зиму
Город, Новости

Алексей Горбачев: отремонтированные в прошлом году в Удмуртии дороги хорошо пережили зиму

Сезон дорожных работ в Удмуртии стартует в мае, а пока в республике проверяют, как пережили зиму отремонтированные в прошлые годы дороги. Сегодня комиссия во главе с министром транспорта и дорожного хозяйства УР Алексеем Горбачевым оценила состояние Шебердинского тракта и улицы Клубной в Ижевске. Обе дороги были отремонтированы в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Еще год назад Шабердинский тракт был абсолютным лидером антирейтинга «Самых убитых дорог столицы Удмуртии», благодаря чему и попал в ремонтную программу БКД. В прошлом году здесь капитально обновили почти 4,5 км дорожного полотна, вместе с обочинами, автобусными остановками, парковками и разворотными карманами. Причем на двух самых проблемных участках тракта: от АЗС «Башнефть» до автобусной остановки «Малиновая гора» и от АЗС «Лукойл» до разворотного кольца автобусов в посёлке Вараксино, дорожники не только уложили два слоя асфальтобетона, но сделали новою дорожную подложку. Кроме того, был отремонтирован съезд с Шабердинского тракта на ул. 1-я Тверская и полностью отремонтирована дорога, ведущая к школе № 60.

На улице Клубной обновили участок протяженностью 1,88 км. Дорожники, как на Шабердинском тракте заменили здесь не только верхний слой асфальта, но сделали надежное дорожное основание, а также построили вдоль всей магистрали пешеходные дорожки и установили светофор. Новые тротуары и пешеходные переходы появились также на перекрестке улиц Клубная и Кузебая Герда, на участке от ул. Мужвайская до ул. Оружейника Драгунова и от ул. Оружейника Драгунова до ул. Саранская.

Комментируя итоги объезда, Алексей Горбачев подчеркнул, что у комиссии больших претензий к состоянию дорожного покрытия на этих объектах нет. Обе дороги пережили зиму хорошо.

На некоторых участках есть небольшие поперечные трещины, но в пределах норматива. В рамках гарантийных обязательств они будут устранены. По нормам санирование трещин должна проводится при температуре наружного воздуха выше плюс 10 градусов, – сказал министр.

Всего в Удмуртии на гарантии находятся более 500 дорожных объектов. Объезжать их начали еще в начале апреля. До конца мая на каждом из гарантийных участков рабочие комиссии, в которые входят представители подрядных организаций, Стройконтроля, заказчиков и общественников, побывают два-три раза.

В прошлом году в республике было более 300 гарантийных дорог, после контрольных объездов подрядчикам было выдано около 300 предписаний на устранение дефектов – в основном это продольные и поперечные трещины, просадка асфальта около канализационных колодцев, шелушение дорожного полотна. Все они были устранены. В этом году контрольные объезды начались 1 апреля, завершатся они в конце мая. На сегодня подрядчикам было выписано 174 предписания на устранение дефектов дорожного полотна. Больше всего претензий к дорогам, у которых заканчивается гарантийный срок. В целом по итогам 2020 года процент дорожного брака по отношению к 2017 году снизилось на 30 процентов, – подчеркнул Алексей Горбачев.

Напомним, 2020 год стал рекордным для Удмуртии по объемам дорожных работ. Обновление региональных и муниципальных дорог велись сразу по шести дорожным программам. В итоге в республике удалось привести в нормативное состояние более 400 км дорожного полотна. В 2021 году планируют отремонтировать не менее 300 км дорог, из них 65 км в рамках нацпроекта БКД.

Фото Надежды Бондаренко

19.04.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта