Президиум Госсовета Удмуртии провёл выездное заседание в Сарапуле
Бизнес, Власть, Новости, Экономика

Президиум Госсовета Удмуртии провёл выездное заседание в Сарапуле

Обсуждали вопросы развития промышленности региона

Президиум Госсовета Удмуртии провёл 16 апреля выездное заседание в городе Сарапул.  Об этом сообщает пресс-служба регионального заксобрания. Основной темой, которую рассмотрели депутаты, стало развитие промышленного производства, помощь предприятиям, пережившим сложный период пандемии и связанных с ним ограничений. Депутаты посетили АО «Элеконд» и АО «Сарапульский электрогенераторный завод», где познакомились с производством, продукцией, успехами и проблемами этих крупных оборонных предприятий Удмуртии. Гости Сарапула вместе с Главой муниципального образования Виктором Шестаковым, Председателем городской Думы Сарапула Сергеем Смоляковым и руководителями предприятий  проанализировали ассортимент и качество выпускаемой продукции, техническое оснащение, обсудили вопросы продвижения и расширения рынков сбыта.  Особое внимание в ходе визита на предприятия члены Президиума Госсовета уделили вопросам диверсификации промышленного производства.

На заседании Президиума, которое прошло в Администрации города, были подробно обсуждены меры поддержки промышленности республики. С докладом об этом выступил министр промышленности и торговли республики Виктор Лашкарев.  Он рассказал о том, какую помощь получили предприятия региона в период пандемии, и как сегодня складывается ситуация в промышленном секторе экономики.

Министр подчеркнул, что пандемия коронавируса, с которой в прошлом году столкнулась республика и вся страна, негативно повлияла на объёмы производства, и сейчас предприятия активно стремятся их нарастить. Виктор Лашкарев отметил и высокие темпы роста производства продукции гражданского назначения. Их доля в общем объёме производства предприятий ОПК составляет 26 процентов. В 2020 году большое количество предприятий Удмуртии получили поддержку при производстве медицинских изделий, защитных и антисептических средств, необходимых для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Для увеличения объемов реализации продукции министерство совместно с руководителями предприятий реализует целый ряд мер, включая организацию бизнес-визитов крупных заказчиков.

Большую поддержку предприятиям оказывает Фонд развития промышленности. Виктор Лашкарев высказал слова благодарности в адрес Государственного Совета за решение увеличить капитализацию фонда для помощи предприятиям в сложных условиях пандемии.

В завершение визита члены Президиума Государственного Совета также ознакомились с туристической инфраструктурой города и обсудили вопросы государственно-частного партнёрства в рамках оказания медицинской помощи населению. 

Фото: udmgossovet.ru

17.04.2021

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта