Шайба с «Надеждой»
Статьи

Шайба с «Надеждой»

В ижевском дворце «Молодёжный» детские команды сражались за «Кубок Надежды». Это турнир для хоккеистов в рамках российской «Золотой шайбы».

В Удмуртии его поддерживают благотворительный фонд «Сафмар» и нефтяные компании. Генеральный директор «Белкамнефти» Дмитрий Арсибеков и сам играет в хоккей, и не упускает случая поздравить лучшие детские команды с успешными выступлениями и ободрить тех, кто в призёры не пробился.

В этот раз среди команд из игроков 2010-2011 годов рождения первое место заняло ижевское «Торпедо». Победители из пяти встреч четыре выиграли с разгромным счётом. Только второй призёр – глазовский «Прогресс» проиграл торпедовцам с небольшим хоккейным счётом – 1:4. А у третьего призёра – «Мясного удара» (село Каменное) торпедовцы выиграли со счётом 10:0.

Возможно, это обстоятельство дало возможность тренеру команды «Эгра» из Игринского района Николаю Феоктистову утверждать, что его команда должна была занять третье место:

– Два ноль выигрывали у «Мясного удара», на последней минуте ещё было 3:3, но упустили возможность, не хватило стремления к победе, – сказал тренер.

– Николай Петрович, ваша команда проигрывает, а вы молча стоите у бортика и не даёте указаний тем, кто на льду. Почему?

– Всё, что требуется, сказано перед игрой. Кричать в ходе матча бесполезно. Игроки на другой волне. Они и маму с папой не слышат. Вот сядут на скамью запасных, тогда можно им подсказать.

– Девочку в команду вы взяли по требованиям «Золотой шайбы»?

– Внутри Удмуртии такого требования нет. Наши две девушки играют сильнее парней на данном этапе, – уверен опытнейший тренер.

Игра за второе место шла при почётных гостях. Долго держался счёт 1:0 после заброшенной глазовчанами шайбы на первой минуте, но в итоге «Прогресс» стал точнее в бросках и выиграл у «Мясного удара» со счётом 5:1.

Победителей, призёров и всех участников соревнований поздравили Дмитрий Арсибеков, министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Александр Варшавский, депутат Госсовета Удмуртии Иван Черезов и председатель Федерации хоккея Удмуртии Евгений Лойферман.

Приятно было отметить, что в «Молодёжном» стало светлее и появилось большое табло. То есть время пандемии здесь не прошло в пустом ожидании отмены запретов.

Фото Сергея Рогозина

16.04.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта