Полевые весенние работы стартовали в трех районах Удмуртии
Год села, Новости, Сельское хозяйство

Полевые весенние работы стартовали в трех районах Удмуртии

Аграрии приступили к боронованию почвы, подкормке озимых и многолетних кормовых трав.

Полевой сезон-2021 стартовал в Удмуртии. К работам приступили в Вавожском, Можгинском и Алнашском районах. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

В Алнашском районе аграрии проводят боронование многолетних трав. В Можгинском районе помимо боронования многолетних посевов также занялись их подкормкой. В Вавожском районе началась подготовка земли к посеву – закрытию влаги на полях зяби.

Хочу поздравить сельхозпредприятия Алнашского, Вавожского и Можгинского районов с тем, что вы уже вышли в поле и приступили к первым сезонным полевым работам. Пусть в Год села работа спорится и все получается! Плодотворного сезона! обратилась к аграриям зампредседателя Правительства и министр сельского республики Ольга Абрамова.

Ожидается, что предприятия смогут начать посев ранних яровых культур уже на следующей неделе. На сегодняшний день в конкурсе по подготовке к весенне-полевым работам, объявленном Минсельхозом Удмуртии, лидируют хозяйства Завьяловского, Алнашского, Вавожского, Кизнерского и Игринского районов. Они заготовили максимальное количество семян по ГОСТу. Показатель их качества превышает 90%, а общеотраслевой показатель на 15 апреля – 87%.

Фото: udmurt.ru

16.04.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта