Магистральное направление: Т Плюс и Правительство Удмуртии обсудили развитие ижевского теплового узла
Статьи

Магистральное направление: Т Плюс и Правительство Удмуртии обсудили развитие ижевского теплового узла

Удмуртский филиал ПАО «Т Плюс» планирует нарастить объёмы обновления магистральных теплопроводов, ежегодно направлять на эти цели порядка 500 млн собственных средств, что позволит перекладывать в рамках летней ремонтной кампании в столице Удмуртии 5-7 км наиболее изношенных участков тепломагистралей. Работы в рамках данного проекта начнутся уже в этом году. Об этом заявил руководитель компании Дмитрий РАЗУМОВ на выездном совещании по развитию теплового узла Ижевска, которое прошло на Ижевской ТЭЦ-1 под председательством премьер-министра Удмуртии Ярослава СЕМЁНОВА.

Во встрече также приняли участие министр строительства, ЖКХ и энергетики региона Дмитрий СУРНИН, глава Ижевска Олег БЕКМЕМЕТЬЕВ, представители руководства города и Удмуртского филиала «Т Плюс».

Ярослав Семёнов поблагодарил коллектив Удмуртского филиала «Т Плюс» за успешную работу по подготовке и прохождению осенне-зимнего периода в Ижевске, отметив, что, несмотря на сильные продолжительные морозы минувшей зимой, удалось сохранять стабильное теплоснабжение населения города, а также отметил важность модернизации ТЭЦ-1, которая снабжает теплом около 200 тысяч жителей города. Обновление станции началось в 2014 году с запуска парогазовой установки мощностью 230 МВт и завершилось в этом году вводом современной автоматизированной водогрейной котельной мощностью 240 Гкал/ч, которая заменила собой оборудование исторической части станции.

– Это значит, что энергоснабжение потребителей сейчас находится на высоком уровне, – сказал председатель правительства.

Директор Удмуртского филиала «Т Плюс» подчеркнул, что котельная ТЭЦ-1 построена в чётко запланированные сроки, компания инвестировала в проект 690 млн рублей. Но модернизация системы теплоснабжения Ижевска на этом не закончена. В планах «Т Плюс» – ещё более масштабная программа по развитию генерирующих мощностей ТЭЦ-2, стоимость которой оценивается в 9,5 млрд рублей.

– До 2026 года мы полностью обновим третий и четвёртый энергоблоки Ижевской ТЭЦ-2, это существенно повысит эффективность работы станции и надёжность электро- и теплоснабжения города, – отметил Дмитрий Разумов.

Также он добавил, что для комплексной модернизации инфраструктуры необходимо обновлять магистральные теплосети. На это энергокомпания планирует ежегодно направлять около 500 млн рублей, что позволит за лето перекладывать в столице Удмуртии 5-7 км наиболее изношенных участков тепломагистралей. Работы в рамках данного проекта начнутся уже в 2021 году.

Справка «УП»

В прошлом году Ижевская ТЭЦ-2 попала в очередной этап новой федеральной программы модернизации энергетических мощностей ДПМ-2. На станции до 2026 года пройдёт полная замена оборудования на энергоблоке № 3. Объём инвестиций в обновление составит 4 млрд рублей. А в 2019 году ПАО «Т Плюс» уже получила одобрение на модернизацию энергоблока № 4 ТЭЦ, которая будет завершена в 2023 году. Общие вложения в обновление станции составят 9,9 млрд рублей.

Материал партнера

Фото пресс-службы Удмуртского филиала “Т Плюс”

16.04.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта