«Ижводоканал» сократил время ремонта аварий на трубопроводах на полтора часа
Город, Новости

«Ижводоканал» сократил время ремонта аварий на трубопроводах на полтора часа

Предприятие завершило оптимизацию процесса аварийных работ в рамках нацпроекта «Производительность труда».

МУП «Ижводоканал» участвует в реализации регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», входящего в национальный проект «Производительность труда». В качестве пилотного проекта при поддержке Регионального Центра Компетенций был определен проект «Оптимизация процесса ремонта трубопровода». Именно это направление деятельности является ключевым при водообеспечении жителей Ижевска.

70 сотрудников «Ижводоканала» прошли обучение, теперь в среднем ремонт аварийного трубопровода проходит почти на полтора часа быстрее, число аварийных заявок в работе снизилось – с 16 до 5 на момент завершения. Автомобили аварийно-восстановительных работ переоборудованы по системе 5S.

16 апреля итоги пилотного проекта были представлены журналистам и министру промышленности и торговли Удмуртии.

 При проведении картирования процесса  – графического отображения  ремонтных работ – на трубопроводе было выявлено несколько “узких” мест. В частности, беспорядок в автомобилях аварийной службы, где накапливались обрезки труб, использованные муфты, одинаковые гаечные ключи и прочий инструмент, что препятствовало нормальной работе на объекте,

– рассказал руководитель проектного офиса МУП «Ижводоканал» Ильдар Валиев.

После полной ревизии оставлено самое необходимое. Теперь в кузовах все на своих местах и в определенном порядке, чтобы аварийная бригада за секунды могла найти нужные инструменты и материалы.

Ликвидация повреждения на трассе требует четких действий. Работа в чем-то сравнима с хирургической операцией, когда на счету каждая минута. Сегодня мы видим, что соблюдение порядка на рабочем месте напрямую сказывается на производительности труда, – считает руководитель проекта РЦК Денис Логинов. – Кроме того, на этапе диагностики пилотного проекта выявили и отсутствие должного порядка на складе.  До начала проекта дорожные знаки, ремонтные трубы и другие нужные предметы лежали хаотично, и на поиск необходимых для ремонта вещей уходило много времени. Теперь все структурировано и находится на своих местах, и это также способствует повышению эффективности проведения работ.

В нацпроекте «Производительность труда» сегодня участвуют три МУП Ижевска: «Ижводоканал», «Ижгорэлектротранс», «ДРЭУ».

Все предприятия демонстрируют блестящие результаты в достижении целей нацпроекта. Теперь полученным опытом будем делиться и с другими регионами, желающими оптимизировать процесс труда,

– отметил побывавший вместе с журналистами на «Ижводоканале» министр промышленности и торговли Удмуртии, руководитель регпроекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» Виктор Лошкарев.

МУП «Ижводоканал» основано в 1934 году и уже на протяжении 87 лет осуществляет снабжение более 600 тысяч жителей города Ижевска и часть Завьяловского района чистой питьевой водой и обеспечивает своевременный сбор сточных вод от населения и промышленных предприятий, транспортирование и очистку. 

Фото из архива УП

16.04.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта