У жителей Удмуртии не смогут изымать домашних животных за долги
Новости, Общество

У жителей Удмуртии не смогут изымать домашних животных за долги

Такой закон приняла Госдума России.

У россиян больше не смогут изымать домашних животных за долги. Соответствующий закон Госдума РФ приняла в третьем чтении 13 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Думы.

С законопроектом в сентябре 2020 года выступил глава Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенников и глава Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Изъятие домашнего питомца – очень болезненное событие, поэтому поправки позволят предотвратить трагедию, которая может разыграться, если приставы заберут животное – отметил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее статья 446 Гражданского процессуального кодекса России уже предусматривала запрет изъятия у должников сельскохозяйственных животных – племенного, молочного и рабочего скота, оленей, кроликов, а также пчел и птиц. Поправки в закон дополняют этот список. Теперь в него включены собаки, кошки и другие животные, которые не используются в предпринимательской деятельности.

Напомним, что недавно в Ижевске хозяевам кошек из котокафе не возвращали животных из-за долгов по аренде помещения. Решить спор удалось после вмешательства главы города.

Фото: pixabay.com

14.04.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта