Игорь Комаров назвал повышение благосостояния людей основной целью работы органов власти
Власть, Новости

Игорь Комаров назвал повышение благосостояния людей основной целью работы органов власти

Одно из приоритетных направлений развития страны – цифровая трансформация ключевых отраслей экономики

13 апреля законодательные органы субъектов Приволжского федерального округа собрались в Саранске, чтобы обсудить ситуацию с коронавирусом и меры по предотвращению его распространения, совершенствование нормативного правового регулирования в сфере производительности труда, а также цифровую трансформацию, которая является одной из национальных целей развития страны. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, заседание провёл Полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров.

Полпред отметил, что ситуация с коронавирусом в округе улучшилась, тем не менее, прежде чем снимать ограничения, следует мониторить эпидемиологическую обстановку, коечный фонд переводить в штатный режим работы поэтапно, сохраняя необходимый резерв. Кроме того, необходимо поддерживать нормативный уровень тестирования на COVID-19 и лекарственного обеспечения жителей регионов.

В настоящее время одним из наиболее приоритетных является вопрос массовой вакцинации. В целом округ демонстрирует темп вакцинации, незначительно уступающий средним показателям по России. Глава государства неоднократно подчёркивал важность продолжения наращивания темпов для формирования коллективного иммунитета. Это напрямую влияет на сроки преодоления эпидемии, окончательного выхода из режима ограничений, – подчеркнул Игорь Комаров.

Что касается законодательного обеспечения в сфере производительности труда, полпред отметил, что оно должно быть сбалансированным. Главная задача – стимулировать технологическое развитие и повышение эффективности работы предприятий.

– Рост производительности труда позволит повысить благосостояние людей, что и является нашей основной целью, – сказал Игорь Комаров.

К началу 2021 года 815 средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики в округе присоединились к реализации нацпроекта «Производительность труда». Полпред отметил, что это на четверть больше, чем планировалось.

Цифровая инфраструктура в ПФО достаточно высоко развита: 72% семей имеют доступ к широкополосному интернету, 81% населения получает государственные и муниципальные услуги в электронной форме. Игорь Комаров напомнил, что в каждом субъекте федерации должна быть разработана региональная стратегия цифровизации ключевых отраслей экономики, социальной сферы и госуправления.

В Удмуртии концепция цифрового развития экономики была утверждена в прошлом году. Она предполагает системное внедрение наиболее современных цифровых технологий во всех отраслях. Сегодня республика входит в число регионов-лидеров ПФО и страны в целом по числу жителей, имеющих доступ к современным услугам связи. Так, волоконно-оптические линии связи проложены в 440 населённых пунктов региона, при этом длина магистральных линий составляет более 7800 км. 93,1% жителей Удмуртии могут пользоваться мобильным интернетом 4G. Это на 9,3% выше, чем в 2017 году. Более 21 тыс. человек зарегистрировались на интерактивном портале социальной защиты населения.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

14.04.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта