В Удмуртии транспортная полиция задержала аквалангистов-  браконьеров
Новости, Происшествия

В Удмуртии транспортная полиция задержала аквалангистов- браконьеров

В Удмуртской Республике в рамках профилактического рейда, проводимого на реке Кама, сотрудниками Ижевского ЛО МВД России на транспорте совместно с представителями рыбоохраны и при силовой поддержке сотрудников спецподразделения ОМОН Росгвардии за незаконный вылов стерляди с поличным задержаны житель Волгоградской области 1976 г.р. и житель г. Ижевска 1975 г.р.

Для ловли стерляди злоумышленники использовали надувную
резиновую лодку с мотором, а также снаряжение для подводной охоты. С места происшествия полицейскими изъяты акваланг, тепловизор, эхолот. В багажнике автомобиля, на котором передвигались подозреваемые, были обнаружены два мешка и сумка, в которых находилось 111 экземпляров рыб осетровых пород. В результате проведённого ихтиологического исследования установлено, что сумма причинённого ущерба превысила 500
тысяч рублей. В настоящее время в отношении данных граждан дознанием Ижевского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Следует отметить, что оба браконьера уже привлекались к уголовной
ответственности за аналогичное преступление. В апреле 2019 года они были привлечены к ответственности за незаконную добычу 11 кг икры рыб осетровых пород, причинив ущерб на сумму свыше 650 тысяч рублей. По решению Воткинского районного суда каждому из них был назначен штраф в 30 тысяч рублей с обоюдным возмещением причинённого ущерба.

по материалам пресс-службы Ижевского ЛО МВД РФ

13.04.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта