В Ижевске добавили второй общегородской субботник: он состоится 17 апреля
Город, Новости, Общество

В Ижевске добавили второй общегородской субботник: он состоится 17 апреля

Такое решение 13 апреля принял глава Ижевска Олег Бекмеметьев. До этого дня планировался один общегородской субботник, он был назначен на 24 апреля.

Месячник санитарной очистки города стартовал 11 апреля. Название “месячник”, как подчеркнул Олег Бекмеметьев, условное – уборка города будет продолжаться как минимум до конца мая, а возможно и дольше, поскольку, по словам градоначальника, “в этом году из-под снега вытаяло как никогда много мусора”.

13 апреля глава города принял участие в субботнике у дома 202 по ул. Удмуртская. Здесь расположена небольшая зелёная зона, которая за зиму буквально превратилась в свалку: сотрудники районной администрации и муниципальных учреждений, вышедшие на уборку, собрали десятки мешков пластиковых и стеклянных бутылок, пакетов, упаковочного пластика, коробок тетрапак и даже пищевых отходов, сложили в кучу обломанные крупные ветви деревьев. Оценив “масштаб бедствия”, Олег Бекмеметьев убедился, что решение о втором общегородском субботнике было правильным.

Фото Анны Вардугиной.

Единый день городского субботника был назначен на 24 апреля, но из-под снега уже вытаяло много мусора, поэтому сегодня я принял решение, что 17 апреля состоится первый общегородской субботник. Уборка коснётся придомовых территорий, тротуаров, газонов вдоль дорог, пройдёт в парках, скверах, лесопосадках,

сказал Олег Бекмеметьев.

Сотрудники подведомственных муниципальных учреждений, организаций и предприятий выйдут на субботники в полном составе. Все остальные горожане также могут принять участие в субботниках. Чтобы узнать, где они могут быть полезны, волонтёрам нужно обратиться в районные администрации, там им дадут список территорий, где будет проходить уборка, и назовут время сбора.

В первую очередь уборка пройдёт на наиболее проблемных участках и на подходах к социально значимым объектам (учреждениям здравоохранения, детским садам, школам, остановкам транспорта). Волонтёров обеспечат перчатками и мешками для сбора мусора.

Уборка городских территорий проходит и в будние дни. Прежде всего, проводится уборка придомовых территорий. К этой работе привлекаются управляющие компании, подрядчики и жители домов. Во-вторых, Ижевск ждёт уборка общегородских территорий. Дорожные службы будут заниматься уборкой мусора с газонов вдоль дорог, восстановлением газонов, повреждённых снегоуборочной техникой за зимний период (к сожалению, таких дефектов обнаружилось довольно много), мытьём ограждений и остановочных павильонов, а также уборкой выброшенных покрышек (в прошлом году их собрали порядка 600, в этом году ожидают найти ещё больше), обломанных веток.

Использовать дезинфицирующие растворы для мытья остановочных комплексов в этом году не планируется, поскольку нет соответствующих предписаний Роскомнадзора.

Фото Анны Вардугиной.

13.04.2021

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта