Победителей фестиваля «Театральное Приволжье» наградят в Ижевске 23 апреля
Культура, Новости

Победителей фестиваля «Театральное Приволжье» наградят в Ижевске 23 апреля

Ожидается приезд полномочного представителя Президента в ПФО Игоря Комарова.

23 апреля в национальном театре Удмуртии соберутся финалисты «Театрального Приволжья» из всех 14 субъектов округа. Ожидается, что торжественное мероприятие посетит полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, по инициативе которого проводится проект.

Победители получат награды в номинациях: «Лучший молодежный спектакль», «Лучший детских спектакль», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший актер», «Лучшая актриса», «Лучший спектакль, раскрывающий тематику года», а также победители конкурса афиш. Лауреаты среди детских и школьных театров получат денежные гранты на новые театральные постановки, а режиссеры, актеры и авторы афиш, ставшие лучшими, будут отмечены  ценными призами и подарками.

После награждения состоится специальный показ спектакля театрального коллектива «Абрикосовый сад» из Чувашии – победителя фестиваля. Их работа «Страна слепых» признана лучшим молодежным спектаклем, а также отмечена в номинациях «Лучшая режиссерская работа», «Лучший актер», «Лучшая актриса».

Торжественная церемония  завершит фестиваль детских и молодежных коллективов «Театральное Приволжье», стартовавшего в сентябре 2020 года. Всего в этом сезоне в конкурсе приняли участие 416 театральных коллективов и около 5 тыс. актеров.

Благодаря фестивалю растет интерес к театральному искусству, молодежные театры получают поддержку и признание, развивают свой творческий потенциал.

12.04.2021

Автор материала:

Ксения Меркер

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта