Около 2 тыс. жителей Удмуртии написали «Тотальный диктант»
Новости, Общество

Около 2 тыс. жителей Удмуртии написали «Тотальный диктант»

У желающих еще есть возможность принять участие в акции в онлайн формате

Около 2 тыс. жителей Удмуртии присоединились к акции «Тотальный диктант». Свою грамотность проверили участники в Ижевске, Можге, Глазове, Сарапуле, Воткинске, Игре, Шаркане, Кизнере, Киясово и Селтах. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Тотальный диктант» прошел 10 апреля на 62 региональных площадках. Среди участников акции были люди с нарушениями зрения. Они написали диктант шрифтом Брайля.

У всех желающих еще есть возможность поучаствовать в акции в онлайн формате. Сделать это можно до 15 апреля на сайте диктанта в разделе «Пишем дома».

Дмитрий Глуховский – автор текста диктанта написал рассказ из пяти частей. 4 из них были продиктованы в день акции, а заключительную часть участники могли прочесть самостоятельно в рамках онлайн-марафона 10 апреля.

Также по тексту диктанта организаторы акции сняли кино. Участникам показали премьеру фильма «Обещания», посвященного истории семьи и рассказывающего о вечных ценностях и преемственности поколений.

В 2021 году Удмуртия стала одним из 11 регионов России, где при поддержке фонда «Тотального диктанта» откроют Центры грамотности. Там граждане смогут повысить свой уровень грамотности речи и письма.

Фото: piqsels.com

12.04.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта