Прокуратура проверила школу в Сарапуле после жалоб на отсутствие парт для занятий детей
Новости, Происшествия

Прокуратура проверила школу в Сарапуле после жалоб на отсутствие парт для занятий детей

Директора учреждения оштрафовали

Прокуратура Сарапула проверила сарапульскую школу № 1 после того, как в социальных сетях появилась информация о том, что дети занимаются в ненадлежащих условиях обучения. В одном из пабликов города опубликовали фото кабинета, где ученикам приходилась заниматься без школьных парт. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, факт подтвердился.

В школе Сарапула дети учатся, сидя на лавках, без парт! И это в 21 веке! Как видно на фото, в одном из кабинетов вообще отсутствуют парты! Расставлены скамейки, на которых, скрючившись, вынуждены заниматься дети! При этом учебники и тетради они располагают на коленях! В этом классе проходят уроки английского языка!», – говорилось в опубликованном сообщении 15 января.

По итогам проверки директору школы внесено представление, её привлекли к административной ответственности по ч. 1  ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и назначали штраф в сумме 3 тыс. руб. Двух человек привлекли к дисциплинарной ответственности.

Фото: vk.com/sarapul_overheard

12.04.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта