74 муниципалитета Удмуртии участвуют в конкурсе проектов
Власть, Новости

74 муниципалитета Удмуртии участвуют в конкурсе проектов

Лучшие получат финансирование из регионального бюджета

Конкурс муниципальных проектов проходит в Удмуртии. К онлайн защите 12 апреля приступили 74 участника. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, конкурс «Лучшие муниципальные проекты в Удмуртской Республике» (а в прошлом – «Лучшее муниципальное образование в Удмуртской Республике») проходит в регионе уже 21-й год.

Проекты оценивает комиссия, в которую входят представители общественных организаций, научного сообщества и органов госвласти. По итогам конкурса победители получат из бюджета региона в общей сумме 14 млн рублей на реализацию проектов.

Цель конкурса – развитие местных инициатив и финансовая поддержка социально значимых проектов муниципальных образований, улучшающих качество жизни граждан,

– отмечается в сообщении.

Среди предложенных проектов встречаются разработки по разным темам. Например, поддержка гражданских инициатив, благоустройство и создание новых общественных пространств, ремонт памятников истории и культуры. Так, Завьяловский район представил проект в сфере цифрового управления территорией «Создание единой цифровой информационной базы землепользования, градостроительной документации».

В 2020 году муниципалитеты республики также получили 14 млн рублей из бюджета Удмуртии и дополнительно привлекли ещё 37 миллионов рублей за счет средств предприятий, предпринимателей, граждан и благодаря участию в других грантах и конкурсах.

За прошлый год удалось претворить в жизнь 47 проектов. В районах и городах создали новые общественные пространства, провели мероприятия по развитию туризма и развитию институтов гражданского общества, обновили инфраструктуру муниципальных образований. Так, в Граховском районе появился «Парк здоровья», в Балезинском районе установили памятник «Пограничникам всех поколений», в Можге создали Ресурсный центр по реализации гражданских инициатив «юго-западного» кластера Удмурти, в Воткинском районе закупили оборудование для проведения Международных открытых игр «Тракторный биатлон»-2021.

12.04.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта