В Удмуртии началось обучение волонтеров, которые помогут жителям проголосовать за объекты благоустройства
Новости

В Удмуртии началось обучение волонтеров, которые помогут жителям проголосовать за объекты благоустройства

В Удмуртии началось обучение волонтёров, которые помогут при организации всероссийского голосования за объекты благоустройства в 2022 году. Активистам проекта предстоит пройти два уровня подготовки – на федеральном и региональном уровне. Об этом сообщает пресс-служба региона в социальных сетях.

На первом этапе волонтеров научатся работать в специальном приложении и добровольцы примут участие в вебинаре, который проведут для них представители Минстроя РФ. На втором – им расскажут о проектах благоустройства, которые участвуют в голосовании.

После прохождения полного курса обучения добровольцы получат аккредитацию в проекте и специальный бейдж. Также будет составлен график их работы для каждого муниципалитета.

Напомним, 26 апреля по всей стране стартует всероссийское голосование за объекты благоустройства 2022 года на единой платформе. Выбрать, какой парк, сквер или площадь будут благоустраиваться в следующем году, смогут все жители Удмуртии старше 14 лет до 30 мая. В голосовании участвуют: Ижевск, Воткинск, Сарапул, Глазов, Можга, Игра и Ува.

Тем, кто не ориентируется в интернете, должны помочь волонтеры. Они с планшетами для голосования будут работать в МФЦ, торговых центрах и общественных местах. В проекте примут участие более 200 человек.

Удмуртия участвует в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» с 2017 году. За четыре года в республике было благоустроено 740 дворов и почти 300 общественных пространств. Сегодня эти территории стали настоящими точками притяжения для жителей республики.

Фото Сергея Рогозина

11.04.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта