В Можге продолжается строительство станции биологической очистки сточных вод
ЖКХ, Новости

В Можге продолжается строительство станции биологической очистки сточных вод

На объект начали завозить оборудование

В Можге продолжается строительство очистных сооружений. В декабре 2018 года в городе ввели в эксплуатацию объект по механической очистке сточных вод, а в 2020-ом начали возводить станцию биологической очистки. В планах этого года достроить здание и установить оборудование. Ввести объект в строй планируют в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя УР со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Сурнина.  

На станцию биологической очистки в Можге началась поставка механического оборудования. Установка его начнется ближе к лету. А пока ведутся подготовительные работы к этому процессу, – рассказал министр.

Дмитрий Сурнин напомнил, что в прошлом году в рамках подписанного с Минстроем России соглашения на возведение объекта из федерального бюджета было выделено 386 млн. рублей, еще 91 млн. вложит в строительство республика. В полную силу очистные заработают в 2022 году.

Это не единственный подобный объект, который возводят в республике. Так в этом году будет реализован первый этап строительства очистных в поселке Балезино в районе Льнозавода. Кроме то, в ближайшие недели очистные должны быть сданы в эксплуатацию в поселке Кез. Во всех трех населенных пунктах вопрос очистки сточных вод стоит очень остро. Например, в Можге, сточные воды из домов, промышленных и коммунально-бытовых предприятий собираются в КНС и дальше попадают в реку Сюга. Через очистные сооружение в сутки сможет проходить до 8 тыс. куб. стоков.

Фото пресс-службы главы и правительства УР

11.04.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта