Полмиллиона рублей похитили у жительницы Воткинска лже-сотрудники службы безопасности банка
Новости, Происшествия

Полмиллиона рублей похитили у жительницы Воткинска лже-сотрудники службы безопасности банка

Под предлогом защиты от незаконного оформления кредита

500 тысяч рублей похитили телефонные мошенники у 46-летней жительница Воткинска под предлогом предотвращения незаконного оформления кредита. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Действовали они по классической схеме. Сначала потерпевшей позвонила женщина, представившаяся сотрудницей правоохранительных органов, и сообщила, что на имя пытаются оформить кредит. Затем ее соединили с якобы с сотрудником службы безопасности банка, который предложил, чтобы обезопасить себя оформить «встречный» кредит и перевести деньги на резервный счет. Мошенники несколько часов находились с женщиной на связи, следуя их инструкциям она оформила в отделении банка кредит на сумму 500 тысяч рублей и перевела деньги их на указанный мошенниками счет.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное в крупном размере. Сейчас правоохранители устанавливают причастных к совершению преступления лиц.

В МВД по УР напоминает владельцам банковских карт, что любые звонки с неизвестных номеров с сообщениями о попытках незаконных транзакций и других операций по вашему банковскому счету могут быть попыткой мошенничества. Чтобы обезопасить себя просто положите трубку и сами позвоните в ваш банк. Телефон есть на обратной стороне банковской карты. И, конечно, ни при каких условиях не переводите неизвестным лицам денежные средства, как бы они вас не убеждали.

Фото: pixabay.com

11.04.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта