В Удмуртии раскрыли детали проведения Парада Победы в 2021 году
Великая Победа, Новости, Общество

В Удмуртии раскрыли детали проведения Парада Победы в 2021 году

Организаторы готовят сразу несколько новинок празднования Дня Победы

В Удмуртии началась подготовка к праздничным мероприятиям, посвящённым 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. На площадке у администрации Ижевска уже идут репетиции Парада Победы, на одном из которых побывал корреспондент УП.

В репетиции пеших парадных расчётов участвуют порядка 1800 человек, в их числе – воспитанники образовательных организаций, военно-патриотических объединений, представители силовых структур и ветераны локальных войн.

Впервые в этом году во время Парада Победы ветераны-афганцы пройдут в восстановленной военной форме, которую сшили специально для этого дня. Также ведутся переговоры о дополнительных парадных расчётах, которые пройдут в форме танкистов. Таким образом организаторы решили отразить биографию конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова, который служил танкистом.

Также пройдёт и механизированная колонна, в составе которой будут, в частности, зенитно-ракетные комплексы «Оса» и арктический «Тор» ижевского завода «Купол». Завод «Аксион» впервые представит самоходную зенитную установку «Шилка». Помимо военной техники задействуют ретро-автомобили, а на Центральной площади организуют выставку военной техники.

Мы очень надеемся, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции позволит нам в этом году масштабно, как и в прошлые годы (минуя 2020 год), провести Парад Победы на Центральной площади Ижевска,

– сказала Евгения Сундукова, руководитель Центра активных коммуникаций УР, координатор праздничных мероприятий, посвящённых 76-летию Победы

Колонна будет двигаться до администрации Ижевска, поэтому жители смогут увидеть Парад Победы не только на Центральной площади. На площадке у мэрии организуют дополнительную сцену для проведения концертной программы, которая будет посвящёна присвоению столице Удмуртии звания “Город трудовой доблести”.

В этом году мы решили по-особому подойти к наполнению тематических концертных площадок. Тема всех праздничных мероприятий 9 мая звучит как «Удмуртия – путь к Победе». Каждая площадка будет отражать этапы, вклад Удмуртии в Победу,

– отметила Евгения Сундукова.

Так, Центральная площадь “расскажет” о вкладе эвакуированных заводов, улица Наговицына полностью воссоздаст атмосферу удмуртской деревни, что показать сколько селяне сделали для приближения Дня Победы. У Госсовета будет площадка, посвящённая партизанским отрядам, которые были сформированы на территории республики. Отдельная тема будет посвящена госпиталям, а также будет организована площадка, которая отразит историю строительства дороги Ижевск-Балезино.

Фото Сергея Рогозина

08.04.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта