Глава Ижевска о запертых кошках в котокафе: жизни животных ничего не угрожает
Новости, Общество

Глава Ижевска о запертых кошках в котокафе: жизни животных ничего не угрожает

Он публично обратился к сторонам возникшего спора, из-за которого кошки стали заложниками

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев прокомментировал ситуацию с котокафе, которую активно обсуждают в соцсетях горожане. Этой же платформой он воспользовался, чтобы обратиться к двум спорящим сторонам, из-за конфликта которых кошки заведения оказались заложниками.

В столице Удмуртии возник конфликт вокруг котокафе «Мяулэнд». В конце марта на странице антикафе Вконтакте появилась информация о том, что арендодателем помещения, где и находится заведение, незаконно удерживаются 12 кошек. Отмечается, что владелица помещения обвиняет хозяйку котокафе в неуплате долга и закрыла доступ к животным.

По словам главы Ижевска, подтверждены факты просрочки платежей за аренду помещения котокафе, а также существует долг по коммунальным платежам, что стало несоблюдением договорных отношений между арендатором и арендодателем. За 7 лет юридического сотрудничества сумма долга достигла более 2 миллионов рублей.

Олег Бекмеметьев отметил, что «это сфера гражданско-правовых взаимоотношений, на которые не может повлиять полиция, прокуратура, ФСБ, муниципалитет». И добавил, что в этом случае ситуацию нужно решать в суде. Однако городские власти ведут переговоры с районным отделом полиции и с прокуратурой.

Глава города общался с владелицей помещения и убедился, что она не намеревается причинить вред животным, понимая меру ответственности за это перед законом.

Главное: жизни животных ничего не угрожает, они обеспечены питанием, водой. Их состояние проверяют ветеринары. Факты жестокого обращения с животными, за которые предусмотрена уголовная ответственность, полицией не подтверждены,

– написал Олег Бекмеметьев.

Он также выразил надежду, что ситуация разрешится в ближайшие дни и публично обратился к участникам затянувшегося спора:

Прошу арендодателя как можно скорее передать животных их владельцам, после чего продолжать решать спор в судебном порядке. Предлагаю арендатору решить вопрос с многолетней задолженностью перед контрагентами, которая привела к по сути абсурдной ситуации.

Также глава города обратился к волонтёрам и ко всем неравнодушным жителям с просьбой не поддаваться эмоциям и не распространять непроверенную информацию.

07.04.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта