Александр Бречалов пообещал, что выдача лекарств льготникам в Удмуртии сохранится в необходимом объёме
Здоровье, Новости

Александр Бречалов пообещал, что выдача лекарств льготникам в Удмуртии сохранится в необходимом объёме

В ходе своей пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 6 апреля, глава региона подчеркнул, что эта строка республиканского бюджета неприкосновенна.

Каким бы ни был бюджет, эта строка защищена, потому что здесь речь идёт не только о здоровье, но порой и о жизни. Уменьшится или увеличится сумма, будет зависеть от запроса, мы будем реагировать на него,
сказал Александр Бречалов.

Глава республики отметил, что в течение последних лет на закупку медицинских препаратов для льготных категорий граждан постоянно увеличивается, и довольно значительными темпами.

Я напомню, что в первый раз мы повысили расходы на льготные лекарства в 2018 году с 250 млн до 300 млн рублей, в 2019 году было уже 687 млн рублей. В этом году нам нужно будет порядка 860 млн рублей,-
привёл наглядные цифры Александр Бречалов.

В целом, по мнению главы республики, минздрав и правительство Республики смогли кардинально изменить ситуацию: если раньше проблема получения льготных лекарств была одной из самых горячих в соцсетях и в череде обращений к главе (например, инсулиносодержащие препараты в прошлые годы заканчивались уже в первые две недели января), то сейчас она ушла из топ-3 медицинских проблем. Не всё ещё идеально: до сих пор приходится фиксировать разрывы между возможными датами закупок лекарств и датами, когда они должны быть предоставлены гражданам. Но, как подчеркнул Александр Бречалов, сейчас вопрос обеспечения медпрепаратами льготных категорий граждан находится под личным контролем вице-премьера Эльвиры Пинчук.

Фото pixabay.com

06.04.2021

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта