3,4 млрд рублей направили на развитие спорта в Удмуртии в 2020 году
Новости, Спорт

3,4 млрд рублей направили на развитие спорта в Удмуртии в 2020 году

Глава республики представил депутатам республиканского парламента отчёт о положении дел в регионе

В 2020 году на развитие спортивной отрасли в Удмуртии направили 3 млрд 400 млн рублей. Об этом сообщает региональная пресс-служба со ссылкой на главу республики Александра Бречалова, который выступил в Госсовете Удмуртии с докладом о социально-экономическом положении региона.

Так в прошлом году в Воткинске построили крытый каток с искусственным льдом, в декабре 2020-го состоялось открытие ледовой арены «Можга», которая, по сути, представляет собой современный спортивный комплекс, включающий и профессиональный лёд, и универсальный игровой и тренажёрный залы, а также зал для единоборств.

– Этот объект стал по-настоящему архитектурной изюминкой города и дал импульс к его дальнейшему развитию. Хочу сказать отдельное спасибо Михаилу Сафарбековичу Гуцериеву, Почётному гражданину Удмуртской Республики.  Именно благодаря ему и благотворительному фонду «Сафмар» удалось реализовать этот проект, – отметил Александр Бречалов.

В Красногорском районе к летним сельским спортивным играм возвели ФОК и стадион. В Шарканском районе в прошлом году стадион был отремонтирован.

В числе спортивных объектов, построенных и оборудованных прошлом году:

  • межшкольные стадионы в ижевских школах  № 17 и № 35, а также в граховской средней общеобразовательной школе им. А.В. Марченко;
  • спортивные площадки для подготовки и сдачи норм ГТО по одной в каждом из городов Удмуртии;
  • универсальные спортивные площадки в посёлках Игра, Кез и Селты.

– Весь объём спортивных объектов, отмеченных в докладе Главы Удмуртии, – это колоссальная работа! Начиная со школьных стадионов и заканчивая таким грандиозным объектом как «Можга ледовая арена» – вот конкретный результат, подтверждающий тезис «Удмуртия – территория спорта». Строительство стадионов и спортивных комплексов в районах нашей республики – это, прежде всего, сохранение такой хорошей традиции, как проведение сельских спортивных игр, – прокомментировал председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иван Черезов.

Он подчеркнул также, что у жителей республики появилось больше возможностей заниматься физкультурой и спортом как на открытых объектах, так и в закрытых спортивных центрах.

– В Удмуртской Республике в последние годы идёт тренд на привлечение населения к спорту. Строятся новые парки, площадки для самостоятельного занятия различными видами спорта. Не может не радовать, что подрастающее поколение всё больше времени проводит на спортивных объектах, таких, как скейт-парк и сквер Драгунова. Заниматься спортом сейчас можно даже в торговых центрах, – подчеркнул руководитель Удмуртского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Стопнаркотик» Владимир Панин.

06.04.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта