Жители Удмуртии вносят корректировки в федеральный закон о занятости
Новости, Общество

Жители Удмуртии вносят корректировки в федеральный закон о занятости

Работа идет совместно с экспертами, представителями общественных организаций и органов власти.

Инициатором всенародного обсуждения законопроекта выступил депутат Госдумы от Удмуртии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев. Накануне обсуждения поправок прошли в Игринском и Завьяловском районах.

Депутат отметил, что предложения ждут от всех регионов. Речь идет, прежде всего, о защите интересов молодых специалистов, инвалидов, людей предпенсионного возраста. При помощи общественных слушаний закон может реально работающим и максимально полезным для граждан.

В ходе всенародных обсуждений в Удмуртии федеральным законодателям предложили внести норму, гарантирующую поддержку выпускников профессиональных образовательных учреждений и вузов. После корректировки закона, трудоустроившись и отработав 26 недель, они смогут получать единовременную выплату в размере максимальной величины пособия по безработице.

Нынешнему закону о занятости уже 30 лет, – рассказал заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Олег Гарин. – С момента принятия он корректировался более 50 раз, в том числе, четыре раза в 2020 году. Но в своей основе закон остался прежним, невзирая на глобальные изменения на рынке труда и новые стандарты оказания услуг. По нашему мнению, он нуждается в серьезной переработке.

Первым этапом на этом пути должны стать подготовленные «Единой Россией» изменения. В следующих редакциях в закон должны войти лучшие предложения, сформулированные в регионах.

05.04.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта