В Глазове открылась первая лаборатория для диагностики коронавируса
Здоровье, Новости

В Глазове открылась первая лаборатория для диагностики коронавируса

Ранее подобные анализы проводились в лабораториях Ижевска

Первая лаборатория для диагностики коронавирусной и других инфекций методом ПЦР открылась в Глазове. Как сообщает пресс-служба ЧМЗ, на ремонт помещения в соответствии с санитарными требованиями, современную медицинскую технику и реактивы более 20 млн рублей направили «Росатом» и топливный дивизион в лице Чепецкого механического завода.

Новая лаборатория МСЧ-41 обеспечит качество и скорость проведения ПЦР-тестов для диагностики COVID-19. Сейчас временные потери на логистику биоматериала минимальны, точный результат можно получить в течение суток.

Мощность лаборатории позволяет только за одну смену выполнить более 60 ПЦР-тестов. При работе в две смены она сможет обеспечить диагностикой значительную часть потребности Глазова в подобных анализах. Места забора анализов останутся прежними – в поликлиниках больниц.

По мере спада общей заболеваемости COVID-19 лаборатория планирует наращивать мощности по диагностике других инфекций, определяемых методом ПЦР. Это исследования на наличие урогенитальных инфекций, вирусного гепатита, герпеса, а также генетической предрасположенности к ряду заболеваний, в том числе онкологических.

Весь комплекс исследований (более 500 тысяч в год) будет проводиться в новом помещении, оборудованном по всем современным требованиям.

ПЦР-лаборатория – новое подразделение в составе клинико-диагностической лаборатории МСЧ-41 Глазова ФМБА России. Современный диагностический комплекс находится в семиэтажном лечебном корпусе городской больницы. МСЧ-41 обслуживает более 13 тысяч жителей Глазова.

05.04.2021

Автор материала:

Ксения Меркер

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта