Лыжники Удмуртии простились со снегом 4-часовой гонкой «Испытай себя»
Здоровье, Новости, Спорт

Лыжники Удмуртии простились со снегом 4-часовой гонкой «Испытай себя»

Для такой длительной гонки выбрали третьего апреля круг на 7500 метров. Выдался для старта «Испытай себя» яркий солнечной день. Можно смело сказать, что утром лыжники стартовали ещё по зимнему снегу, а финишировали к обеду под звук весенних ручьёв у лыжной базы «Искра».

Профессиональные биатлонисты и лыжники ещё не вернулись из Ханты-Мансийска и Тюмени, поэтому соревновались в основном продвинутые любители.

Лидировал в гонке долгое время Анатолий Зайцев из Можги. Но к финишу его обошли более опытные лыжники. Пожалуй, самый известный полиатлонист Николай Злобин из Юкаменского выиграл этот забег, он преодолел 77 километров и на доли секунды опередил Владимира Никитина из Малой Пурги. В своих возрастных категориях победителями стали Айрат Сарваров и Валерий Мусалимов.

Среди женщин в абсолютном зачёте первенствовала Валентина Тарасова из Можги. Она прошла 63 километра за более короткое время, чем ещё три претендентки на победу. Организатор соревнований Вадим Емерхонов пообещал, что в 2022-м году состоится 10-я гонка «Испытай себя». Название предполагает, что на старт должны приходить новые и новые спортсмены, но в основном ближе к финишу остаются лыжники, неоднократно проверявшие свои силы на длинных дистанциях.

На старте гонки “Испытай себя”. ФОТО: Сергей Рогозин.

05.04.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта