Баскетбольный клуб “Купол-Родники”(Ижевск) завершил сезон
Новости, Спорт

Баскетбольный клуб “Купол-Родники”(Ижевск) завершил сезон

В четвёртом матче четвертьфинальной серии клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда) нанёс поражение ижевской команде «Купол-Родники» со счётом 100:69. И в итоге выиграл серию встреч со счётом 3:1.

В этом матче уральским баскетболистам удалось сразу захватить преимущество. Первый тайм-аут ижевский тренер Милош Павичевич взял при счёте 4:12, а первая (самая результативная) 10-минутка завершилась при счёте 21:32 в пользу гостей. «Темп» в атаке действовал проще и напористей, сильнейшим лидером проявил себя Виктор Заряжко. Он за игру принёс команде 26 очков. Хорошо его поддержали Денис Левшин и Дмитрий Артешин, набравшие по 15 очков.

Ижевскую команду очень хорошо подбадривали зрители. На что тренер гостей Алексей Лобанов отреагировал так: «Это зрительское давление помогало мне держать команду в игровом тонусе». Само собой, что поддержка помогала и ижевской команде не сникнуть после перерыва. Третью четверть удалось провести результативнее, чем соперники, но всего на два очка. На своём уровне этот матч провели Евгений Фидий (набрал 17 очков) и Александр Варнаков (13 очков). От остальных игроков хотелось бы большей результативности. Но всё же не будем забывать, что «Темп-СУМЗ-УГМК» в марте стал обладателем Кубка России.

Несмотря на этот проигрыш, ижевские «Купол-Родники» могут быть довольны сезоном. Они заняли 4 место в розыгрыше Кубка России и с 6-го места в Суперлиге России вошли в плей-офф. Это лучшие достижения в 11-летней истории баскетбольного клуба.

Мяч получает Евгений Фидий.
ФОТО: vk.com/bkrodniki (Яна Рафикова).

05.04.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта