В Удмуртии в 2021 году 34 студенческие семьи получили матпомощь по нацпроекту «Демография»
Новости, Общество, Политика

В Удмуртии в 2021 году 34 студенческие семьи получили матпомощь по нацпроекту «Демография»

Каждая из этих 34 семей получила единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей, – это поддержка в связи с рождением ребёнка.

Напоминаем, с января 2019 года в Удмуртской Республике в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, студенческие семьи получают единовременную материальную помощь при рождении ребенка в размере 100 000 рублей. 

Пресс-служба главы и правительства Удмуртии подчеркивает: материальная помощь в связи с рождением ребёнка в 2020, 2021 гг. оказывается студенческим семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Это семьи, у которых среднедушевой доход на каждого члена семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума (т.е. не более 20 930 рублей на человека). 

Чтобы получить матпомощь, студенческая семья должна обратиться за ней не позже, чем через 6 месяцев со дня рождения ребенка. Обращаться нужно в отделение социальной защиты по месту жительства. Необходимо будет предоставить свидетельство о рождении малыша и документы, подтверждающие низкий доход семьи.

Фото: pixabay.com

04.04.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта