Новое молодёжное пространство появилось в Сарапуле
Культура, Новости, Общество

Новое молодёжное пространство появилось в Сарапуле

В эти выходные в камском городе распахнул свои двери для молодых людей второй филиал Молодёжного центра.

По сообщению пресс-службы главы и правительства Удмуртской Республики, к услугам молодых людей в новом помещении предоставлены коворкинг зона и уютная переговорная комната. Чтобы это стало возможным, с конца прошлого года здесь вели ремонт: обновили стены и пол, поменяли окна, пополнили материально-техническую базу – закупили стулья, столы, кресла-груши. Ремонт обошёлся в полмиллиона рублей.

Молодёжный центр – это не только досуговое, но и образовательное пространство. Министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии Александр Варшавский уточнил, что здесь будут проводиться круглые столы, посвящённые актуальным темам, профилактические мероприятия, вечера настольных игр, кинопросмотры с обсуждениями фильмов. Министр подчеркнул, что молодые люди смогут сами инициировать встречи по интересам и реализовывать здесь свои идеи. Молодым людям в реализации их задумок помогут пять специалистов, которые работают в Молодёжном центре Сарапула.

Напомним, сарапульские пространства – не единственные точки поддержки активной молодежи на карте республики. В ноябре 2020 года в Ижевске открылся Ресурсный центр поддержки добровольчества Удмуртской Республики. Это современное пространство с четырьмя общими зонами: лекторием, коворкингом, переговорной и кофе-пойнтом, а также 14 общими кабинетами. Кроме того, в сентябре 2021 года в Игринском, Увинском и Дебесском районах планируется открытие муниципальных представительств Ресурсного центра поддержки добровольчества Удмуртии. К этому времени в помещениях появятся лекторий, переговорная, будут оборудованы места для работы специалистов.

ФОТО: Сергей Рогозин

04.04.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта