Сегодня в Удмуртии в десятый раз прошёл «Большой удмуртский диктант»
Культура, Новости

Сегодня в Удмуртии в десятый раз прошёл «Большой удмуртский диктант»

Образовательная акция собрала более тысячи человек.

Диктант писали в 15 муниципальных образованиях республики, в Москве, Татарстане и Башкортостане. Те, кто не мог прийти на специально организованные площадки, могли присодиниться к участникам прямого эфира на радио «Моя Удмуртия» и на телеканале «Удмуртия». Больше всего площадок организовали в Якшур-Бодьинском районе – 8, Игринском – 6, Можгинском и Киясовском районах – по 5 площадок. Об этом сообщает пресс-служба региона.

Автором текста «Большого удмуртского диктанта» в 2021 году стал поэт, драматург, переводчик, член Союза писателей России Владимир Котков. Его текст был посвящён родной деревне Актэмыр.

Большой Удмуртский диктант уже давно стал самостоятельным проектом. Эту акцию ждут, чтобы проверить свои знания, собраться на площадках вместе с друзьями, пообщаться на родном языке с единомышленниками. Ежегодно диктант мы посвящаем важным и значимым событиям в республике. В этот раз акция, конечно, была приурочена к объявленному в Удмуртии Году села. Сегодня с удовольствием писали диктант в школах, учреждениях культуры и Домах Дружбы. Разумеется, мы не отказываемся от онлайн-форматов. Благодаря им абсолютно каждый человек, из любого уголка мира смог сегодня принять участие в нашей образовательной акции,

рассказала писавшая диктант в прямом эфирерадио «Моя Удмуртия» министр национальной политики Лариса Буранова.

Своё мнение об образовательной акции на удмуртском языке выразил и Богдан Анфиногенов, поэт, музыкант и главный редактор интернет-телеканала «Даур ТВ». Удмуртский активист участвует в «Большом удмуртском диктанте» в четвертый раз. Он отметил, что это одна из немногих акций, которая направлена на поддержку литературного удмуртского языка и выразил надежду, что эта акция с каждым годом будет привлекать внимание всё большего количества людей.

Участники радио- и теледиктанта могут направить работы для проверки по почте на адрес: 426069, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Песочная, 9 (с пометой «Бадӟым Удмурт Диктант») или на электронный адрес diktant2021@mail.ru до 10 апреля 2021 года. Итоги акции подведут не позднее 30 апреля. Узнать результаты и получить электронные сертификаты можно будет на официальном сайте Диктанта https://www.udmdiktant.ru.

Фото: udmurt.ru

03.04.2021

Автор материала:

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта