В Удмуртии стартовал второй поток региональной партийной школы
Новости, Политика

В Удмуртии стартовал второй поток региональной партийной школы

Учёбу начали 60 человек

В Ижевске 2 апреля стартовал второй поток региональной партийной школы. Её программа направлена на обучение политических лидеров и формирование регионального актива партии «Единая Россия».

В течение двух месяцев участники школы будут знакомиться с технологиями партийного строительства и основами политических технологий, пройдут тренинги по публичным выступлениям и самопрезентации, покажут свои способности в управленческих поединках. Также их ждут лекции с региональными и федеральными экспертами, которые поделятся своим опытом в сфере политики.

Впервые образовательная программа «Партийная школа» партии «Единая Россия» была запущена в Удмуртии в октябре прошлого года. Из 80 поданных заявок было отобрано 40 участников, которые прошли обучающую программу. По её итогам выпускниками школы стали 32 человека.

Во время первого потока участники занимались проектной деятельностью и запустили 22 проекта. Один из них – фестиваль искусств «На родине П.И. Чайковского», над которым работал выпускник партшколы, депутат Городской думы Ижевска и директор Удмуртской государственной филармонии Алексей Фомин. Большинство концертов фестиваля в этот раз пройдут в формате опен-эйр, то есть на сценах под открытым небом.

Новый вид концертов, новые форматы – это, скорее всего, результат деятельности региональной партийной школы. Мы совершенно по-новому взглянули на наш фестиваль, который проходит с 1958 года, и подошли к нему с совершенно другой стороны,

– сказал Алексей Фомин.

Алексей Фомин уверен, что нетворкинг, случившийся в рамках партшколы, пригодится и в дальнейшем для того, чтобы академическое искусство приобретало более массовый характер.

Важность создания и системности региональной партийной школы отметил Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Сергей Смирнов:

Партия «Единая Россия» демонстрирует последовательность и для нас было важно, чтобы партшкола работала круглогодично и не заканчивалась в 2021 году. Все мы понимаем, что политическая реальность изменилась, и если люди действительно хотят быть представлены на политическом поле, они должны учиться.

Во втором потоке количество участников партшколы выросло до 60. В первый месяц учёбы запланированы лекции, а в мае они приступят к практике, в том числе к реализации партийных проектов.

Чем больше будет партийных проектов, тем больше качественных изменений для наших граждан. Очень здорово, что параллельно обучению в той или иной школе ещё и меняется жизнь жителей республики к лучшему,

– отметил Сергей Смирнов.

По его мнению выпускник партийной школы может стать «спецназовцем» в политике. «Он должен, прежде всего, не стесняться своей позиции, уметь её обосновать и обладать широким спектром знаний того, что делает та или иная политическая сила в нашей стране, быть готовым принимать бой и выходить на эти поединки политической борьбы», – добавил Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики.

Один из таких выпускников – Олег Гарин, заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной работе. Несмотря на свой большой опыт в политике, он назвал образовательную программу партшколы не лишней.

Я получил новые знания и компетенции благодаря, в том числе, работе с федеральными экспертами. Для меня было большим откровением привлечение специалистов такого уровня,

– сказал Олег Гарин.

Участники второго потока окончат обучение в июне. Сергей Смирнов отметил, что программа продолжится и в последующие годы. Работу региональной партийной школы уже высоко оценили на федеральном уровне.

02.04.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта