Победные шайбы
Статьи

Победные шайбы

Бронзовым призёром чемпионата России по следж-хоккею стала команда «Удмуртия».

За годы выступлений этой команды в чемпионате России мы привыкли к достижениям следж-хоккеистов – наших земляков. В 2011 и 2014 годах «Удмуртия» становилась чемпионом России по следж-хоккею. Однако команда обновляется и добиваться медалей ей становится сложнее.

В этот раз бронзовые награды завоёваны в трёх матчах за третье место против команды «Ястребы» (Оренбург). Бывало, что оренбуржцев обыгрывали с двузначным счётом, но за годы занятий (кстати, с участием переехавших в Оренбург ижевчан) южноуральская команда возмужала и набралась мастерства. Серия матчей с «Ястребами» в борьбе за третье место проходила в городе Алексине так: «Ястребы» выиграли стартовую игру со счётом 3:1, на следующий день «Удмуртия» взяла убедительный реванш – 4:0, по две шайбы забросили Михаил Ворончихин и Павел Широбоков. Решающая встреча принесла результат – 2:0 в пользу «Удмуртии», на сей раз отличились Михаил Ворончихин и Владимир Рычков.

И всё-таки победа «Удмуртии» над оренбуржцами выглядит закономерной. Во всех трёх этапах нынешнего чемпионата России команда «Удмуртия» занимала третьи места. Осенью – в Ижевске, в начале марта – в Оренбурге, а затем – в городе Алексине Тульской области на базе паралимпийской сборной России.

Разгромные счета в матчах «Удмуртии», видимо, скоро уйдут в историю. Но изредка они ещё встречаются. Например, 5 марта «Удмуртия» выиграла у сборной Челябинской области со счётом 11:0. По две шайбы забросили Артём Николаев, Дмитрий Галкин и Владимир Рычков. По одному разу отличились Павел Широбоков, Максим Калачёв, Михаил Ворончихин, Алмаз Нафиков и Антон Арсланов. Кстати, в Оренбурге у «Ястребов» удалось выиграть лишь со счётом 1:0. Единственную шайбу забросил Михаил Ворончихин.

Со старыми соперниками из «Югры» (Ханты-Мансийск) и «Феникса» (Московская область) в этом сезоне ижевской команде справиться не удалось. Раз за разом эти команды доказывали, что они сильнее. В результате чемпионом страны стал «Феникс», а следж-хоккеисты «Югры» – серебряные призёры.

Вратарь ижевчан, серебряный призёр Паралимпиады Владимир Каманцев радовался очередной бронзовой медали ничуть не меньше, чем успеху на международной арене. В индивидуальных категориях никто из игроков «Удмуртии» не был отмечен уважаемым жюри по итогам сезона. Но в целом команда проявила себя по-бойцовски, целеустремлённо и мастерски. Иначе в медалисты не пробиться.

– У нас виден прогресс. Хотя мы уступали чемпиону и серебряному призёру, но победы в этом сезоне над нашей командой им достались гораздо тяжелее. То есть нам удалось дать лидерам бой. Кстати, в «Фениксе» с 2017 года выступают четыре уроженца Удмуртской Республики, начавшие свою карьеру в команде «Удмуртия». Теперь думаем о будущем сезоне. Молодые игроки сразу приступили к тренировкам. А вся команда вернётся к регулярным тренировкам с 12 апреля. Можно считать, что уже готовимся к следующему сезону, – подытожил один из руководителей СХК «Удмуртия» Павел Вечтомов.

02.04.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта