Семьи Удмуртии начали подавать заявления для перерасчёта пособия на детей от трёх до семи лет
Новости, Общество

Семьи Удмуртии начали подавать заявления для перерасчёта пособия на детей от трёх до семи лет

В России начали действовать новые правила его начисления

31 марта 2021 года Правительство России утвердило новые правила начисления пособия на детей от трёх до семи лет. Как сообщила журналистам министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова, на 2 апреля, а именно 13 часов 45 минут, 5 778 жителей республики подали заявление через портал госуслуг на назначение выплаты размере 75% или 100% от величины прожиточного минимума на ребёнка, установленной в регионе на 2021 год.

Напомним, что с 1 апреля 2021 года пособие на детей от трёх до семи лет начисляется более дифференцированно. Кроме того, теперь родители могут получать выплату только при условии, что сами имеют официальный доход. Родители с нулевым доходом получат отказ в назначении пособия.

– Если родители декларируют нулевой доход, им будет отказано в назначении пособия, потому что заработок, скорее всего,  был каким-то образом сокрыт. При этом если доход отсутствовал не более 10 месяцев по какой-то объективной причине, в том числе из-за безработицы, длительного лечения, ухода за ребёнком до  трёх лет, ухода за инвалидом или пожилым человеком старше 80 лет и т.д., пособие может быть назначено, – сказала Татьяна Чуракова.

По новым правилам при назначении пособия на детей от трёх до семи лет будут учитываться не только доходы, но и имущество семьи.

Теперь семья, рассчитывающая на получение пособия, может иметь:

  • одну квартиру любой площади либо несколько квартир, общая площадь которых на одного члена семьи не превышает 24 кв. м;
  • один дом любой площади или несколько домов, общая площадь которых на одного члена семьи не превышает 40 кв. м;
  • одну дачу;
  • один гараж/машиноместо. Если семья многодетная или один из её членов – инвалид, то два гаража/машиноместа;
  • земельные участки общей площадью не более 0,25 га, в сельской местности – площадью не более 1 га;
  • одно нежилое помещение;
  • один автомобиль. Если семья многодетная или один из её членов – инвалид, или автомобиль был получен в качестве меры социальной поддержки, то два автомобиля;
  • один мотоцикл. Если семья многодетная или один из её членов – инвалид, или автомобиль был получен в качестве меры социальной поддержки, то два мотоцикла.

При принятии решения о назначении или отказе в назначении пособия на детей от трёх до семи лет учитывается имущество, которым члены семьи владеют на день обращения за выплатой.

Малообеспеченные семьи, получающие выплату и рассчитывающие на перерасчёт, могут обратиться в органы соцзащиты до 31 декабря 2021 года. При наличии оснований выплату пересчитают с 1 января 2021 года.

Если окажется, что семья, которой пособие уже было назначено, не подходит под новые критерии, выплаты не прекратятся. Семья продолжит получать пособие до истечения установленного срока.

02.04.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта