В Удмуртии идёт подготовка техники к посевной кампании
Новости, Сельское хозяйство

В Удмуртии идёт подготовка техники к посевной кампании

Готовность машин и агрегатов на высоте

В республике началась активная подготовка к новому полевому сезону. С 30 марта в отрасли начался техосмотр самоходных машин, прицепных агрегатов и других видов сельхозтехники. Специалисты Инспекции Гостехнадзора по Удмуртской Республике по графику выезжают в сельхозпредприятия.

В числе первых состояние транспортных средств оценили в СПК «Колхоз им. Мичурина» Балезинского района. Результат положительный. Отмечено, что готовность техники к полевым работам на высоте. Также успешно прошла проверку техника в ООО «Исток» и ООО «Старозятцинское» Якшур-Бодьинского района республики.

В зоне внимания инспекторов также готовность нефтебаз и заправочных пунктов. вопросы обучения и переподготовки механизаторов. Государственный технический осмотр сельхозтехники продлится в республике до 16 апреля.

По данным Минсельхоза Удмуртии, в парке отрасли представлены 5625 тракторов, из них исправны на 1 апреля – 87 процентов, грузовых автомобилей – 1568 единиц, исправны 88 процентов.

Более 90 процентов исправна прицепная техника –  культиваторы, плуги, дисковые бороны. Также на весеннее поле выедут 1973 сеялок и посевных комплексов. Их готовность на сегодня оценивается на уровне 91 процентов.

С начала 2021 года сельхозпредприятия Удмуртии приобрели 78 новых машин и агрегатов на общую сумму 241,8 миллиона рублей. На 1 апреля 2020 года было приобретено 53 единицы на 173 миллиона.

Энергообеспеченность отрасли АПК на сегодня составляет 118 лошадиных сил на 100 гектаров пашни. Прошлогодний показатель на эту дату составлял 117  лошадиных сил на 100 гектаров.

01.04.2021

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта