В Кезском районе Удмуртии успешно провели учения по тушению лесных пожаров
Новости, Происшествия, Экология

В Кезском районе Удмуртии успешно провели учения по тушению лесных пожаров

На небольшом удалении от райцентра Кеза 31 марта состоялась практическая часть учений по предотвращению и тушению лесных пожаров.

От имени Председателя Правительства Удмуртии Ярослава Семёнова участников учений приветствовал Евгений Шутов – председатель Госкомитета УР по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

До выхода на лесную опушку участники совместных учений Минприроды УР, местных и ведомственных противопожарных формирований Удмуртии, а также МЧС по Удмуртской Республике были свидетелями командно-штабной тренировки по видеоконференцсвязи. Дежурные из диспетчерских, расположенных в Пермском крае, Кировской области, Татарстане и Башкортостане доложили, какие силы и средства выслали по схеме взаимодействия на “условный лесной пожар у посёлка Кез”.

А во время учений реально пылали четыре “костра” из брёвен. Разные подразделения с весьма различными возможностями: от заплечных ранцевых огнетушителей до мощного автомобиля “Урал” друг за другом вступали в борьбу с огнём. И победили реальное пламя при сильном ветре. Сразу после окончания учений пошёл снег, довершая дело пожарных-спасателей. В учениях участвовали пожарные из Кезского, Балезинского и Глазовского районов, а наблюдали за ними специалисты подразделений Минприроды и других ведомств из всех районов Удмуртии.

Представитель департамента лесного хозяйства по ПФО Сергей Ковалёв остался доволен уровнем межрегионального и внутреннего межведомственного взаимодействия в ходе учений.

Генерал-майор Пётр Фомин оценил действия противопожарных подразделений на “хорошо”.

01.04.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта