Почти на 60% увеличил прибыль завод «Ижнефтемаш»
Новости, Экономика

Почти на 60% увеличил прибыль завод «Ижнефтемаш»

Таковы итоги деятельности предприятия в 2020 году

На ведущем предприятии нефтяного машиностроения – ижевском заводе ГК «Римера» подвели итоги за прошедший год. Генеральный директор завода «Ижнефтемаш» Юрий Бельков отметил, из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса,произошло сокращение добычи в рамках сделки ОПЕК+, что отразилось на объёме продаж нефтепромыслового оборудования и нефтесервисных услуг. Тем не менее «Ижнефтемаш» сумел сохранить свои позиции на рынке в сегменте оборудования для механизированной добычи нефти — станков-качалок и глубинных штанговых насосов. Это произошло за счёт выпуска новой техники с учётом актуальных запросов компаний ТЭК и увеличения поставок нефтепромыслового оборудования в страны ближнего зарубежья. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью предприятия.

По итогам 2020 года чистая прибыль завода «Ижнефтемаш» выросла на 59% по сравнению с предыдущим годом и составила 195 млн рублей. Выручка от реализации продукции и услуг составила 3,162 млрд рублей.

Ижевский завод нефтяного машиностроения увеличил продажи станков-качалок на 42%, редукторов — на 37%, станций управления электроцентробежными насосами — на 19% по сравнению с 2019 годом. Главным внешнеторговым партнёром завода «Ижнефтемаш» стал Казахстан. Также продукцию предприятия закупали Узбекистан, Беларусь, Азербайджан, Украина и Сербия.

01.04.2021

Автор материала:

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта