Невероятно, но факт: в международный день смеха – необычные данные о мобильной жизни Удмуртии
Новости, Прочее

Невероятно, но факт: в международный день смеха – необычные данные о мобильной жизни Удмуртии

Жители Удмуртии особенно разговорчивы по понедельникам, а в воскресенье – больше молчат и встречаются онлайн. Вопреки всем стереотипам, мужчины  даже догоняют женщин по коммуникабельности. Но, независимо от пола или возраста в  нашем регионе живут самые интернет-активные абоненты.  Что из перечисленных фактов миф, а что реальность? В международный день смеха аналитики МегаФона поделились необычными данными о мобильной жизни абонентов.

Жители Удмуртии особенно любят поговорить в начале недели

Именно понедельник – самый популярный для телефонных разговоров – сообщили аналитики мобильного оператора. Меньше всего жители региона созваниваются в воскресенье. Этот выходной, как правило, проводят онлайн. Интересно, что именно в вечернее время последнего дня недели столбик мобильного интернета поднимается до максимума. 30% от всего интернет-трафика жители Удмуртии тратят на соцсети: ВКонтакте и Instagram. В Тройку популярных ресурсов также входят «Одноклассники».

Мужчины республики стали словоохотливее

По статистике, женщины в 2 раза разговорчивее мужчин. Они произносят около 20 тысяч слов в день, в то время как сильной половине человечества для общения достаточно 7-10 тысяч слов в сутки. Но, не спешите делать выводы. По данным МегаФона, мужчины Удмуртии проводят за телефонными беседами практически столько же времени, что и дамы. В среднем за сутки они говорят по мобильному всего на 1,5 минуты меньше, чем женщины. В онлайн-пространстве сильный пол чуть обгоняет, расходуя на 10% больше трафика.

Самые интернет-активные абоненты живут в Удмуртии

Именно ижевчане – самые качающие абоненты МегаФона среди всего Приволжского округа. Благодаря онлайн-активности Республика – признанный лидер среди регионов с наибольшими интернет-аппетитами и входит в топ-15 территорий по максимальному онлайн-трафику на одного пользователя. Удмуртские абоненты ежемесячно скачивают в Сети объем данных, сравнимый с 800 тысячами фильмов.  Даже если смотреть такое количество видео без перерывов, это займет более 160 лет – посчитали аналитики МегаФона.

Мобильные «совы» обогнали «жаворонков»

По данным связистов, судя по мобильным биоритмам пользователей в Удмуртии больше сов, чем жаворонков. Вечером, начиная с 19.00 количество звонков, как и интернет-сессий, чатов в WhatsApp в сети оператора увеличивается на 60% в сравнении с утренними часами.

 «То, что еще вчера могло показаться мифом – сегодня стало частью нашей жизни.  Изменились технологии, инструменты общения, а вместе с ними и наши привычки. Совы или мобильные жаворонки, мужчины или женщины, пользователи Android или iOS, жители севера или более южных территорий –  независимо от индивидуальных биоритмов все наши пользователи не представляют своей жизни без гаджетов и скоростного мобильного интернета и это не первоапрельская шутка, а реалии современной жизни»,

– резюмировали аналитики МегаФона.
01.04.2021

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта