Количество подразделений в Администрации Ижевска сократится с 28 до 23
Город, Новости

Количество подразделений в Администрации Ижевска сократится с 28 до 23

Оптимизация структуры городской администрации пройдёт в рамках проекта «Эффективный муниципалитет»

В 2021 году в Администрации Ижевска уменьшится количество структурных подразделений. Оно сократится с 28 до 23 единиц. Как сообщает Центр управления регионом со ссылкой на пресс-службу муниципалитета, оптимизация пройдёт в рамках второго этапа проекта «Эффективный муниципалитет».

Сотрудники управлений организационной работы, документационного обеспечения и обращений граждан, информатизации, хозяйственного отдела, а также управления бухгалтерского учета, отчетности, бюджетного планирования и анализа лишатся статуса муниципальных служащих. Функции этих структурных подразделений будут переданы на уровень подведомственных учреждений.

Первый этап оптимизации структуры городской администрации прошёл в 2019 – 2020 годах. Экономический эффект составил порядка 111 млн рублей.

Как отмечается со ссылкой на вице-премьера – руководителя аппарата Правительства Российской Федерации Дмитрия Григоренко, численность госаппарата в стране к 1 апреля 2021 года уменьшилась на 10%, при этом было упразднено 66 структурных подразделений, 33 должности заместителя руководителя федеральных ведомств, 213 должностей в центральных аппаратах 31 642 должности в территориальных органах.

Это одно из самых масштабных сокращений за последние годы, – прокомментировал Дмитрий Григоренко.

Напомним, что 16 ноября 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин объявил о реформе госуправления, в рамках которой в министерствах и региональных подразделениях пройдёт сокращение штатных единиц.

01.04.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта