Телеведущий и трэвел-блогер Сергей Доля рассказал о своём путешествии по Удмуртии
Культура, Новости

Телеведущий и трэвел-блогер Сергей Доля рассказал о своём путешествии по Удмуртии

В составе съёмочной группы он приехал снять выпуск программы «Невероятно интересные истории» про нашу республику

Телеведущий, трэвел-блогер и фотограф Сергей Доля продолжает путешествовать по Удмуртии. Вместо со съёмочной группой РЕН ТВ за неделю он планирует отснять около 30 небольших сюжетов и один полноценный выпуск программы «Невероятно интересные истории» про места республики, которые могут заинтересовать туристов. О своих впечатлениях от путешествии он рассказал корреспонденту «УП».

Съёмки программы распланированы с 26 марта по 2 апреля. Ежедневно телеведущий отправляется в новые туристические объекты. На сегодня он посетил уже музей-заповедник «Лудорвай», музей «Этапный пункт» в Бачкеево, играл в ӵужонбол (придуманная игра в Малой Пурге – прим.ред.), прогулялся по музею-усадьбе П.И. Чайковского в Воткинске и ездил в Сарапул.

Несколько дней съёмочная группа будет работать в Ижевске. В столице Удмуртии под прицелом камер уже оказались музей «Ижмаш», неофициальный музей бритья в барбершопе и музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова.

Также съёмки планируются в музеях заводов Ижевска.

Сергей Доля в Удмуртии не впервые, но только сейчас так глубоко погрузился в культуру и историю республики. К середине своего путешествия он поделился своими эмоциями:

Больше всего впечатлили люди. Они радушные, весёлые, всегда с улыбкой встречают. И, второе, это, конечно, еда – ваши перепечи, табани с припёком – это что-то необычное, невероятно вкусное!

Телеведущий трэвел-шоу признался, что больше всего из традиционной кухни удмуртов ему понравился шу кисель (традиционный удмуртский кисель из калины – прим.ред). Он его не только пробовал, но и сам приготовил под присмотров специалистов Национального центра туризма и ремесел Удмуртии.

Сергей Доля посетил уже более 10 объектов туризма в республике и составил свой рейтинг мест:

Очень сложно выбрать какое-то одно место, потому что они все невероятно интересные. Самые яркие впечатления у меня остались от ӵужонбола, в который мы играли в Малой Пурге; очень понравился музей «Этапный пункт» в Бачкеево, где меня переодели и заковали в кандалы; и понравилось в гостях у Александра Дворецкого – это человек, который собирает старые автомобили и украшает их артефактами советской эпохи.

Будущим туристам Сергей Доля посоветовал начать знакомиться с Удмуртией с музея-заповедника «Лудорвай», где можно провести весь день.

Подробнее в нашем видео:

31.03.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта