Открытие новых корпусов туберкулёзной больницы в Ижевске перенесли на 2022 год
Здоровье, Новости

Открытие новых корпусов туберкулёзной больницы в Ижевске перенесли на 2022 год

Здание планируют ввести в эксплуатацию во втором квартале

Открытие новых корпусов туберкулезной клинической больницы в Ижевске перенесли на второй квартал 2022 года. За ходом строительства проследил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семёнов.

Новый корпус республиканской туберкулезной больницы – долгожданный и очень нужный объект для Удмуртии. Несмотря на то, что заболеваемость туберкулезом у нас ниже, чем в среднем по России – 26,6 случаев на 100 тысяч населения, нам есть куда стремиться,

– написал Ярослав Семёнов на своей странице в соцсетях.

Ранее сообщалось, что новый корпус начнет работать в 2021 году. Во взрослом отделении оборудуют 100 коек в стационаре, 6 коек реанимации, 2 операционные. В диагностическое отделение закупят компьютерный томограф, рентген, эндоскопию, откроют лаборатории и отделение внебольничного туберкулеза и хирургия.

В детском отделении поликлиника сможет принимать 100 детей в смену, также там будет работать стационар на 40 коек. Маленьким пациентам тоже смогут делать современную диагностику – заработают лаборатории, рентген, эндоскопия, иммунодиагностика.

Ярослав Семёнов подчеркнул, что в больнице смогут диагностировать и лечить не только пациентов с туберкулёзом, но и с другими заболеваниями бронхолегочной системы.

Фото пресс-службы главы и правительства УР

Оба отделения на сегодня уже в тепловом контуре, запущена котельная. Подрядчик работает в соответствии с графиком, но придётся устранить ряд замечаний. В этом году заключат контракты на поставку оборудования, которое будет монтироваться в первом полугодии 2022 года.

Напомним, на строительство корпуса было выделено больше 934 млн рублей.

31.03.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта