Непроезжие дороги на севере Удмуртии будут ремонтировать методом холодного ресайклинга
Власть, Новости

Непроезжие дороги на севере Удмуртии будут ремонтировать методом холодного ресайклинга

Соответствующие рекомендации подготовят специалисты Ассоциации бетонных дорог

Ассоциация бетонных дорог готова заключить меморандум о сотрудничестве с Правительством Удмуртии, провести комплексные испытаниями грунтов непроезжих дорог на севере республики, разработать для них несколько вариантах конструкции дорожной одежды. Об этом на конференции посвященной проблеме ремонта дорог на севере республики, которая прошла в правительстве УР, заявил доктор технических наук, президент ассоциации Виктор Ушаков.

Сегодня на севере Удмуртии более 200 км гравийных и грунтовых автомобильных дорог. Как подчеркнул на встрече председатель Правительства УР Ярослав Семенов, проблема их ремонта осложняется крайне высоким уровнем грунтовых вод, а также пучинистые грунты, которые существенно ослабляют земляное полотно и дорожную одежду. Глава Удмуртии Александр Бречалов дал поручение правительству найти оптимальное решения для ремонта этих объектов.

На конференции рассматривалось несколько вариантов ремонта таких дорог, в том числе и капитальное строительство – асфальтобетонные или цементобетонные дороги. Однако если строить дороги IV категории, на это необходимо 8 млрд рублей. Для бюджета Удмуртии это непомерная нагрузка. Другой вариант – устройство покрытий из щебня или готовых щебеночно-песчаных смесей, но тогда снижается несущая способность дорог в период весенней распутицы. В итоге было принято решение, что ассоциация бетонных дорог подготовит для республики рекомендации по ремонту дорог по технологии холодной регенерации, с использованием местных материалов.

Работы начнутся уже в ближайшее время. Первой будет дорога Балезино-Сергино.

Совместно с нашими специалистами эксперты МАДИ займутся комплексными испытаниями грунтов, на основе которых у нас и сформируется представление о вариантах конструкции дорожной одежды. К этим работам мы приступим в ближайшее время, – подчеркнул Ярослав Владимирович.

Президент ассоциации бетонных дорог Виктор Ушаков добавил, что ассоциация сотрудничают со многими регионами страны, готова заключить меморандум о сотрудничестве с Правительством УР, и подготовить альбом типовых решений по строительству и ремонту региональных дорог.

31.03.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта