На Сарапульском тракте завершили работы по установке пункта весогабаритного контроля
Новости

На Сарапульском тракте завершили работы по установке пункта весогабаритного контроля

Автоматический пункт весогабаритного контроля (АПВГК) построили на 31-м км автодороги Ижевск-Сарапул в районе поворота на село Бураново. Работы велись в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Сегодня комиссия Минтранса УР провела визуальный осмотр комплекса. После проверки работоспособности оборудования и подписания акта приемки новый пункт весового контроля запустят в работу. Первые три месяца он будет функционировать в тестовом режиме. Об этом рассказала заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Удмуртии Ирина Шкляр.

Это первый автоматический пункт весогабаритного контроля, который построен в республике. Место для его установки выбрано неслучайно. После открытия автомобильного моста через Каму, трафик движения на Сарапульском тракте серьезно увеличился. Количество грузового транспорта на Сарапульском тракте выросло в несколько раз. Комплекс АПВГК позволит защитить дорогу от разрушения и исключить проезд машин с перегрузом. Общая стоимость объекта 42 млн рублей, без учета ремонта дороги. Деньги выделила республика, – подчеркнула Ирина Шкляр.

Сам комплекс состоит из весов, которые вмонтированы в дорожное полотно, а также комплекта аппаратуры визуального и весового контроля. Благодаря чему он способен автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства прямо по ходу движения – без торможения или остановки. В случае обнаружения автомобиля с перевесом, информация выводится на дорожное табло. Кроме того, измерительные приборы фотографируют автомобиль и его номера, а также делают видеозапись, и отправляют их в УГИБДД МВД по УР для выписки постановления об административном правонарушении.

В полную силу комплекс начнет работать летом этого года. В перспективе в республике планируют построить еще четыре таких пункта весового контроля.

31.03.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта