43 литра крови сдали на «Донорской весне» в Удмуртии
Здоровье, Новости

43 литра крови сдали на «Донорской весне» в Удмуртии

Донорами стали 115 человек

43 литра крови и плазмы сдали на акции «Донорская весна» в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба Минздрава республики, донорами стали 115 человек, 12 из которых сдавали кровь впервые.

«Донорская весна» проходит в регионе уже шестой раз. 30 марта станцию переливания в числе прочих посетили председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов, зампредседателя Правительства Эльвира Пинчук, зампредседателя Правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова и замминистра здравоохранения Сергей Стрижнев.

Всего в регионе ежегодно жертвуют кровь порядка 16 тыс. человек, многие из которых проходят эту процедуру по 2-3 раза за 12 месяцев. Благодаря этому на республиканской станции переливания в месяц заготавливают 1200 тонн крови и плазмы, а в год эта цифра достигает 18 тонн. Доноров ждут каждый день, так как запасы крови должны регулярно пополняться и обновляться.

«Считаю, что любой здоровый человек, не имеющий противопоказаний к кроводаче, может и должен стать донором. Я сдаю кровь, потому что она может помочь сохранить кому-то жизнь», – сказал Ярослав Семенов, пришедший на сдачу крови уже в восьмой раз.

Сергей Стрижнев отметил, что быть донором не только почетно, но и полезно. Кроводача запускает процессы в организме, направленные на обновление органов и их систем.

«Организм начинает вырабатывать новую кровь, он обновляется, находится в тонусе», – отметил замминистра здравоохранения.

Сдать кровь можно на республиканской станции переливания крови в будние дни с 08.00 до 12.00. Предварительно нужно записаться по телефону 8(3412) 45-24-19.

31.03.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта