Транспортная полиция Удмуртии провела операцию “Дебитор”
Новости, Происшествия

Транспортная полиция Удмуртии провела операцию “Дебитор”

Большое внимание в своей деятельности сотрудники Ижевского линейного отдела МВД РФ на транспорте уделяют профилактической деятельности. Так, в период с 22 по 30 марта 2021 года сотрудниками Ижевского ЛО МВД России на транспорте проведено мероприятие «Дебитор», основная цель которого – выявление граждан, не уплативших вовремя административный штраф.

В соответствии со ст. 32.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП), административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. Неуплата штрафа в установленные законом сроки влечет ответственность в виде административного штрафа в двукратном размере суммы штрафа, но не менее 1 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

Всего с начала года транспортными полицейскими привлечено к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ 54 нарушителя общественного порядка на транспорте, общая сумма наложенных судебных штрафов составила почти 500 тыс. рублей, процент взысканий составил 73, 7%.

Так, в мировом суде было рассмотрено дело об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ в отношении мужчины, 1974 года рождения, уроженца Кировской области, без определенного места жительства. Данный гражданин был привлечен к административной ответственности за неуплату в установленный срок административного штрафа в размере 500 руб. за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения в октябре 2020 года. Штраф в установленный законодательством 60-дневный срок уплачен не был. В связи с этим, мировым судьей вынесено постановление о назначении ему наказания в виде лишения свободы сроком на 1 сутки с содержанием в изоляторе временного содержания.

В пос. Кизнер в отношении двух граждан, жителей этого поселка, мировым судьей вынесено постановление о привлечении их к административной ответственности за неуплату в установленный срок административных штрафов и определении наказания в виде выполнения обязательных работ в объеме 20 часов каждому.

В течение прошлого года за аналогичные правонарушения привлечено к административной ответственности 143 нарушителя общественного порядка на транспорте, общая сумма штрафов – 1 млн. 839 тыс. руб., взыскано 1 млн 392 тыс., что составило 75, 7%.

30.03.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта