В Удмуртии предложили обновить федеральный закон о пассажирских и багажных перевозках
Власть, Новости

В Удмуртии предложили обновить федеральный закон о пассажирских и багажных перевозках

Поправки планируют принять на весенней сессии

В Удмуртии предложили обновить федеральный закон о транспортных пассажирских и багажных перевозках. В нем хотят  закрепить нормы, обеспечивающие безопасность пассажиров, правила обустройства остановок  и уравнять правила для межрегиональных и межмуниципальных перевозчиков. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Соответствующие поправки от депутатов Госсовета Удмуртии обсудили на встрече в Москве. В ней приняли участие первый замруководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, представители Госсовета республики и автотранспортных предприятий.

Обновленный закон позволит снизить число нелегальных перевозчиков, которые зачастую не уделяют должного внимания безопасности пассажиров и создают нечестную конкуренцию официальным транспортным предприятиям, которые платят налоги в местные бюджеты.

Андрей Исаев рассказал, что в авариях с участием перевозчиков-нелегалов страдает и гибнет в год большое количество пассажиров. Кроме того, недоплаченные налоги означают отсутствие необходимых средств для решения социальных проблем.

Депутаты Удмуртии считают, что действующий закон в большей мере регулирует межрегиональные перевозки, оставляя возможности для работы нелегалов на межмуниципальных маршрутах.

«Предложение из Удмуртии заключается в том, чтобы распространить нормы, которые существуют для межрегиональных перевозок на межмуниципальные. Ведь львиная доля всех перевозок приходится именно на межмуниципальные маршруты», – отметил Андрей Исаев.  

Он также добавил, что обновленный закон Госдума планирует принять в весеннюю сессию.

29.03.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта