В Ленинском и Первомайском районах Ижевска расчистили более 50 процентов водопропускных труб и канав
Город, Новости

В Ленинском и Первомайском районах Ижевска расчистили более 50 процентов водопропускных труб и канав

В Ижевске продолжаются противопаводковые мероприятия.

Дорожники уже очистили от снега и мусора более 50 процентов водопропускных труб и канав на частном секторе Ленинского и Первомайского района, а также подготовили к работе более 95 процентов всех городских ливневок и дождеприемных колодцев. Об этом рассказал журналистам главный инженер Службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска Марат Чемалтынов.

По прогнозам пик паводка в Ижевске придется на вторую-третью декаду апреля. В случае бурного весеннего половодья есть риск подтопления территорий Первомайского и Ленинского районов, особенно низменные их части. Чтобы этого не допустить, с начала марта дорожные предприятия ведут в этих районах работы по прочистке ливневой канализации и строительству водоотводных канав, благодаря которым талые воды будут уходить за пределы жилых кварталов, а также вывозятся снег с наиболее подтапливаемых улиц.

Пока серьезных причин для беспокойства нет, – говорит Марат Чемалтынов. – Еще с середины января в рамках противопаводковых мероприятий с улиц Ижевска, наиболее подверженных подтоплению, начали вывозить снег. На сегодняшний день с территорий Ленинского и Первомайского районов дорожные предприятия вывезли более 110 тыс. куб. снега и работы продолжаются. В планах – вывести еще 10 тыс. кубов.

Всего с начала зимнего сезона с городских улиц дорожники собрали и отправили на снегосвалку более 800 тыс. куб. метров снега. В прошлом году эта цифра была значительно меньше – 650 тыс. куб. метров, из них в рамках противопаводковых мер – 60 тыс. куб. метров.

Кроме того, на сегодня в частном секторе Ленинского и Первомайского районов расчищено от снега и мусора почти 50 процентов водопропускных труб и канав, а также подготовлено к работе более 95 процентов всех ливневок и дождеприемных колодцев. Всего в рамках противопаводковых мероприятий ижевским дорожники предстоит подготовить к пропуску вешних вод более 30,9 км открытых ливневок.

Сегодня работы по вывозу снега ведутся на улице Динамовская и в переулке Байкальский. На Свободы, Маркина, Арсена, Партизанской, Планерной, Казанской, Тракторной и в переулке Волжском идет расчистка дренажных канав и промывка водоотводных труб. Всего в рамках противопаводковых мероприятий необходимо очистить от снега и мусора 30,9 км открытых ливневок. 50 процентов работ уже выполнено. Также расчищено и промыто 74 км закрытой ливневой канализации, – подчеркнул Марат Чемалтынов.

29.03.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта