В Ижевске в одномандатном округе на допвыборах в Госсовет Удмуртии победил кандидат от “Единой России”
Власть, Новости, Политика

В Ижевске в одномандатном округе на допвыборах в Госсовет Удмуртии победил кандидат от “Единой России”

Явка составила 6,96 процента

На дополнительных выборах депутата Государственного Совета Удмуртской Республики в Рабочем одномандатном округе № 8 победу одержал представитель партии «Единая Россия» Андрей Денисов. За него проголосовало 49,02 процента принявших участие в голосовании или 1350 человек. Явка на выборах составила 6,96 процента. На втором месте с результатом в 30,32 процента кандидат от КПРФ Александр Перевощиков.

Представитель «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Алексей Максимов набрал 7,55 процента, справедливорос Сергей Громов – 7,08 процента и либерал-демократ Алексей Кузнецов – 4,21 процента.

Как пояснил Председатель Общественной палаты Удмуртии Рашид Хуснутдинов, в Первомайскую территориальную избирательную комиссию Ижевска был представлен список наблюдателей от Общественной палаты Удмуртии и от кандидатов Александра Перевощикова и Андрея Денисова.

От Денисова было представлено 17 наблюдателей и 15 наблюдателей от кандидата Перевощикова. Наблюдатели от Общественной палаты присутствовали на всех избирательных участках.

Как отметил Руководитель рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по контролю за выборами Максим Григорьев, побывавший в день выборов в Удмуртии, голосование прошло на высоком уровне. Нарушений избирательного законодательства и общественного порядка не выявлено.

По словам Председателя Центральной избирательной комиссии  Вениамина Соломенникова, в период избирательной кампании было рассмотрено шесть жалоб, пять из которых на нарушение порядка и правил предвыборной агитации. В день голосования жалоб в избирательные комиссии не поступало.

29.03.2021

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта