Объем экспорта Удмуртии в Узбекистан в прошлом году составил 23,5 млн долларов
Бизнес, Новости

Объем экспорта Удмуртии в Узбекистан в прошлом году составил 23,5 млн долларов

29 марта генконсул Узбекистана в Казани Фариддин Насриев встретился с Александром Бречаловым и предпринимательским сообществом.

Генеральный консул Республики Узбекистан в Казани Фариддин Насриев впервые посетил Удмуртию. Рабочий визит состоялся в понедельник, 29 марта.

Консул встретился с главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым. Они обсудили новые направления сотрудничества в торгово-экономической сфере, в частности, в сельском хозяйстве. Возможности агропромышленного комплекса Удмуртии делегации презентовала заместитель председателя Правительства республики – министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова. Она рассказала, что на сегодняшний день валовый объём продукции составляет 71,4 млрд рублей – это 3 место в Приволжском федеральном округе по производству молока, 2 место – сыров, 5 место – яиц.

В 2020 году объём экспорта Удмуртии в Узбекистан составил 23,5 млн долларов. Большая часть экспортных товаров –  это легковые автомобили, жидкостные насосы, фольга для тиснения, пигменты и бытовые красители. Ключевыми экспортёрами являются «Лада Ижевск», «Ижнефтемаш», «Новый дом», «Авангард», Ижевский механический завод и др.

«Несмотря на тяжёлый 2020 год, год пандемии коронавируса, у нас товарооборот с Российской Федерацией увеличился более чем на 13% и составил порядка 6 млрд долларов. Мы поставили перед собой задачу нарастить эту цифру до 10 млрд долларов»,

– прокомментировал Фариддин Насриев.
Генеральный консул Республики Узбекистан в Казани Фариддин Насриев. Фото: udmurt.ru

Генеральный консул также встретился с предпринимателями Удмуртии. Во время круглого стола 16 экспортёров рассказали о произведенных возможностях своих компаний и о перспективах сотрудничества с Республикой Узбекистан.

С 5 по 7 апреля в Ташкенте пройдёт международная промышленная выставка «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которую посетит делегация Удмуртии. В нее вошли 15 предприятий и 3 вуза.

29.03.2021

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта