На 3,5 млн рублей оштрафовали нарушителей дизайн-кода в Ижевске
Город, Новости

На 3,5 млн рублей оштрафовали нарушителей дизайн-кода в Ижевске

736 лиц привлечены к административной ответственности за время его действия

В Ижевске нарушителей дизайн-кода города оштрафовали в общей сумме на 3 млн 503 тыс. рублей. С начала действия документа привлечено к административной ответственности 736 лиц, составлены 987 протоколов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, Порядок размещения и эксплуатации информационных конструкций (дизайн-код) внедряется в столице Удмуртии с апреля 2018 года. На территории всего города он начал действовать с 30 июня 2019 года.

За это время специалисты Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации Ижевска составили 2633 заключений по нарушениям Порядка размещения и эксплуатации информационных конструкций и согласовали 1 339 вывесок и информационных конструкций.

В прошлом году из-за пандемии коронавируса действовал мораторий на привлечение к ответственности предпринимателей, которые не соблюдают дизайн-код. В этом году работу восстановили.

Следят за соблюдением дизайн-кода сотрудники Управления муниципальной милиции. За нарушения штрафы составляют: от 3 до 5 тыс. рублей на физических лиц, от 10 до 20 тыс. рублей на должностных лиц, от 30 до 50 тыс. рублей на юридических лиц.

Через 3 месяца – с 1 июля 2021 года – начнёт действие Порядок демонтажа информационных конструкций, которые установили с нарушениями. Их можно будет принудительно демонтировать.

28.03.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта