В четырёх сельских районах Удмуртии благоустроят новые общественные пространства
Новости, Общество, Прочее

В четырёх сельских районах Удмуртии благоустроят новые общественные пространства

Их создадут на основе мнения местных жителей

В 2021 году Центр территориального развития Удмуртии разработает функциональные схемы благоустройства территорий для четырёх сельских районов республики. Как сообщает пресс-служба региона, новые общественные пространства появятся в центре села Каркалай Увинского района, на набережной Масалкинского пруда в Дебёсах, на территории, прилегающей к микрорайону Нефтяников, в Игре, а также в Киясово.

Как отмечается, функциональные схемы определяют, что и в каких зонах будет расположено, как будет использоваться территория: для прогулок, отдыха, занятий спортом и т.д. При этом специалисты Центра территориального развития учтут мнение местных жителей. Как отмечается, для этого в центре есть целое бюро, которое отвечает за вовлечение и проведение социологических исследований.

Общение с местными жителями позволяет выявить проблемы, существующие на территории, которую планируется благоустроить, её особенности, а также узнать, какой она должна быть и как использоваться.

– Благоустроенные объекты формируют у жителей новую норму восприятия пространства, что увеличивает спрос на их появление. К сожалению, формат работы от разработки эскизного проекта до реализации позволяет охватить небольшое количество пространств. Чтобы помочь большему количеству муниципальных образований решать задачи, связанные с благоустройством, мы разрабатываем функциональные схемы на основе исследований и курируем дальнейшую судьбу проекта. Также наша команда готова дать рекомендации на ранее разработанные проекты благоустройства, оказать помощь в составлении технического задания и поиске исполнителя, – комментирует руководитель департамента развития городской среды Центра территориального развития Вера Мизгир.

Разработка функциональных схем начнётся во втором полугодии 2021 года. Благоустройство общественных пространств пройдёт в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, что 26 апреля стартует всероссийское голосование за объекты благоустройства 2022 года на единой платформе https://18.gorodsreda.ru/

27.03.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта