Учения по тушению лесных пожаров пройдут в Удмуртии 31 марта
Новости, Прочее

Учения по тушению лесных пожаров пройдут в Удмуртии 31 марта

Они завершат подготовку специалистов к пожароопасному сезону

Межрегиональные комплексные учения по тушению лесных пожаров пройдут в Кезском районе Удмуртии. Они состоятся 31 марта в лесном массиве на территории района, сообщает пресс-служба правительства республики.

Учения позволят завершить подготовку специалистов к очередному пожароопасному сезону. Тренировку проведут в два этапа. На первом  будет отработана схема взаимодействия органов исполнительной власти в случае возникновения лесного пожара.  На втором этапе в полевых условиях состоится проверка совместных действий органов госвласти и местного самоуправления по предотвращению перехода огня на населенный пункт и сопредельные территории.

Благодаря учениям будут проанализированы степени готовности сил и средств для тушения лесных пожаров, работа пожарно-диспетчерских и лесопожарных служб.

В 2020 году в Удмуртии было зафиксировано 20 лесных пожаров на общей площади 1, 7 га, что сравнительно мало для пожароопасного сезона. Показатель по средней площади одного лесного пожара в регионе (0,0854 га) является одним из наименьших по ПФО.

26.03.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта